臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 自立晚報

嘲笑民進黨 柯文哲主張電視辯論國會改革

(記者黃緒生綜合報導)民眾黨主席柯文哲今(15日)日針對國會改革法案表示,國民黨與民進黨要在全台辦說明會,他認為這樣太花錢,最簡單的方法是直接上電視辦辯論會,批「不要再讓我嘲笑民進黨不敢戰了」。

民眾黨立委張啓楷與彰化縣黨部聯合服務處今日揭牌,彰化黨部主委張雪如在現場舉行芭樂大胃王比賽,諷刺執政黨只會開芭樂票,柯文哲除到場參與揭牌儀式,並下場參加芭樂大胃王比賽,對於主持人詢問芭樂好不好吃,他皺眉表示不好吃,引得現場眾人哈哈大笑。

柯文哲致詞時提到,最近最熱門的議題就是國會改革等法案,他認為在表決之前,應該進行更多的說明討論,別人先講先做,事後再說明會變得困難,因此他要求民眾黨在投票前就先表態,避免藍綠兩黨都出牌,被迫當小藍或小綠。

柯文哲說,現在是民眾黨與國民黨合作是實現民進黨的理想,總統到立法院報告、接受黨團質詢是正常的,尤其目前總統制有權無責;還有藐視國會罪,看前行政院長蘇貞昌囂張的樣子,就知應推動;國會建立調查權,從疫情期間的快篩到疫苗,政府說不給就不給,國會對此束手無策,認為國會建立調查權是合理的,無關擴權,他反問,美國會也有調查權,既然現在走親美路線,為何台灣不能比照辦理?

國民黨與民進黨要在全台辦說明會,他認為這樣太花錢,柯文哲說,讓人民知道最簡單的方法就是電視辯論,要藍綠兩黨不要再浪費社會資源,他說,民進黨每天說沒有討論就不應該表決,要他們討論卻不討論,「不要再讓我嘲笑民進黨不敢戰了」,現在連民進黨自己寫的ChatGPT人工智慧都在嘲笑他們了。

最新政治新聞

延伸閱讀