臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

柯建銘為發言次數怒嗆韓國瑜!黃國昌酸這句

柯建銘為發言次數怒嗆韓國瑜!黃國昌酸這句
黃國昌出席朝野協商。(圖/截圖自國會直播)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜今(13)日針對行政院覆議案召集朝野協商。不過,協商過程一再為發言順序吵架,民進黨團總召柯建銘不滿民眾黨團總召黃國昌發言次數比較多,怒嗆韓國瑜,黃國昌則表示,沒必要在這種地方爭執,甚至為了發洩個人情緒,隨便按麥克風恣意指責。

韓國瑜上午召集朝野協商,一開始就說明好發言順序,由三黨團各自輪流,若不發言則跳過,由於民眾黨團僅有黃國昌發言,當國民黨團書記長洪孟楷發言完畢後,柯建銘也想發言,結果韓國瑜點名讓黃國昌發言,引起柯建銘不滿。

柯建銘批說,黃國昌已經講第四次了,韓國瑜則解釋稱,是以黨團為代表,柯建銘反嗆說,「什麼黨團,我講一次而已,他什麼黨團,超級黨團講四次,最小的黨團竟有超級的權利」、「全國都在看啦!」

韓國瑜說,每個黨團都是一樣的,繼續點名由黃國昌發言。

黃國昌不滿稱,這又繞回一開始在會議規則的事情,以黨團為代表、跟人為代表,這個概念區分沒有很複雜,大家應該都很可以理解,沒必要在這種地方爭執,甚至為了發洩個人情緒、隨便按麥克風恣意指責,用黨團為代表什麼概念一點都不難理解。



相關新聞


協商火爆!莊瑞雄拍桌抗議 韓國瑜嗆:你什麼態度、雞蛋裡挑鋼筋


柯建銘掛保證:覆議案不會佔主席台 「這樣講是對我們是種侮辱」


悄刪蔡英文叮嚀「堅定支持賴清德」 柯建銘拒答:不要為難我

最新政治新聞

延伸閱讀