臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

賴清德登《時代》 他「夢到」是美國要求的

賴清德登《時代》 他「夢到」是美國要求的
賴清德再度登上時代雜誌封面人物。(圖/翻攝Time)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德接受美國《時代》雜誌專訪,內容提到「兩岸互不隸屬」是事實,這個事實他不是第一個講,包括前總統蔡英文、馬英九都曾提過。對此,資深媒體人唐湘龍今(14)日爆料,自己「夢到」賴清德接受專訪,是因美國要賴清德再把「兩岸互不隸屬」這個議題說清楚。

資深媒體人唐湘龍今在廣播節目表示,自己「夢到」,由於賴清德的就職演說讓美國感覺被「莊孝維」,騙他們不懂中文、玩文字遊戲,因此美國要求賴清德再把「兩岸政策」重新論述一次,所以賴清德才接受《時代雜誌》專訪,雖然賴清德在專訪中的論述仍是「兩岸互不隸屬」,但對雙方的情緒緩和還是有幫助。

至於賴清德說自己的論述,蔡英文、馬英九都曾提過;唐湘龍指出,若單看這句話,為什麼馬英九講就沒事、蔡英文講就不行、為什麼賴清德講了就軍演?他分析,賴清德不能把自己說過的話做剪裁式處理,好像在說「他也講過,為什麼只抓我一個?」,因賴清德過去標榜自己為「台獨工作者」,早在賴清德還沒就職、當選前,就被認定是「台獨工作者」,而賴清德自己也為此驕傲。



相關新聞


ChatDPP吃誠實豆沙包!發起人猛教「徐巧芯是臭三八」 本尊傻眼


大翻車!民進黨AI稱「國會改革符合程序正義」 藍委讚爆


陸男闖淡水河沒Google迷路?于北辰挨酸反擊了:否則怎會撞船

最新政治新聞

延伸閱讀