臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

久未搭高鐵 蔡英文擠手扶梯畫面曝光

久未搭高鐵 蔡英文擠手扶梯畫面曝光
蔡英文卸下總統身分搭乘高鐵赴嘉義,與一般乘客一樣搭乘手扶梯,正巧碰上立委王美惠。(圖/翻攝自王美惠臉書)

[NOWnews今日新聞] 前總統蔡英文在520卸任後一個多月時間,僅在社群平台上與網友互動,今(27)日首度現身出席公開行程,並非以往總統身分,有別於過去搭程「空軍一號」,今上午久違搭乘高鐵南下,與一般乘客相同搭乘手扶梯,過程中立委王美惠正巧碰上,留下同框合影的畫面。

前總統蔡英文在520卸任後,今(27)日首度現身前往嘉義市出席福容voco酒店開幕,更與昔日戰友行政院前院長蘇貞昌同框,頂著新髮型看情來神情輕鬆,而其卸任元首身分後,有別於過去搭程「空軍一號」,今上午久違搭乘高鐵南下,在隨扈陪同下與一般乘客無異,搭乘手扶梯離開,過程中立委王美惠正巧碰上,留下同框合影的畫面。



相關新聞


獨/睡飽了!蔡英文卸任後首公開行程曝 赴嘉義市出席「這活動」


卸任後首度露面!蔡英文頂新髮型現身 「不能老是躲在家」


防人頭戶購屋炒房!行政院通過新青安「限貸一次」即起生效

最新政治新聞

延伸閱讀