臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

共機不斷逼近 媒體人曝最壞結果:軍心渙散

共機不斷逼近 媒體人曝最壞結果:軍心渙散
共機持續擾台,且不斷逼近。(圖/國防部提供)

[NOWnews今日新聞] 國防部表示,近日陸續偵獲中共殲-16、運-8及無人機等各型主輔戰機計26架次出海活動,其中24架次越中線及其延伸線進入我北、中及南部空域。資深媒體人謝寒冰認為,因為國軍一直沒有反應,所以共軍要一直測試,試到國軍有反應為止。

謝寒冰在政論節目《新聞大白話》節目中表示,共軍不斷測試台灣的底線,接近24海浬,沒有反應,接著就12海浬,也沒反應,就繼續試,金門已經試到5海浬了,但國防部長顧立雄到現在還沒給一個確切的標準,國軍要依什麼規定、做出什麼反應,也都不知道。

謝寒冰說,共軍飛機天天來繞,軍艦也來,台灣的外島一直被人家包圍,顧立雄如果不知道怎麼解決這種狀況、一直給官兵一個不確定的答案,最後可能軍心渙散。



相關新聞


賴清德拒國情報告!吳宗憲狠批:當市長不進議會 當總統還玩同招


沈伯洋「兩個月前就知中國在台灣盯梢節目」 她酸:竟讓人跑了?


立院「大怒神」電梯調查報告出爐!共11項缺失 建議全部砍掉重練

最新政治新聞

延伸閱讀