臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

再被問李四川選新北 蔣萬安改唱這首歌留人

再被問李四川選新北 蔣萬安改唱這首歌留人
台北市長蔣萬安與新北市長侯友宜一同出席2025雙北世界壯年運動會第七次組委會。(圖/記者嚴俊強攝,2024.06.28)

[NOWnews今日新聞] 2026新北市長布局,台北市副市長李四川目前在藍營內部被視為潛在候選人中最具競爭力;台北市長蔣萬安今日上午再被問到李四川選新北,蔣萬安這次又以唱情歌來回應,當場哼起歌手張震嶽的「愛我別走」。

蔣萬安與新北市長侯友宜今日一同出席2025雙北世界壯年運動會第七次組委會,會前接受媒體聯訪。媒體詢問怎麼看陸委會發布了赴中旅遊的橙色警戒,會覺得讓兩岸的關係變得比較緊張嗎?蔣萬安說,他認爲要真正保護國人,應該要溝通跟交流,而不是加劇衝突。

侯友宜表示,兩岸不但要溝通、交流,對話總比對抗好,這也是一個避戰的一個很好的方式。所以兩岸在平等、尊嚴、友善底下,雙方面好好交流。

媒體問總統賴清德對於大陸的懲戒臺獨宣言說,除了統促黨以外,甚至中華民國派都是台獨,詢問蔣、侯兩人是台獨嗎?蔣萬安說,「中華民國怎麼會是台獨?」侯友宜回說,「中華民國是我們的國家,我一生守護中華民國的國家,也守護我們中華民國的國民。」

媒體問,最近有關於未來新北市長接任,現在好像還是李四川的聲量最高,想問下兩位市長接不接受或者放不放人?蔣萬安笑說,「不要小看萬安緊抱的威力。」侯友宜說,「謝謝大家揪關心新北市」,大家別那麼緊張,離選舉還很久。每個人都在各自工作崗位上,大家團結一起,讓雙北更繁榮。

蔣萬安接著唱起,「愛我,別走,如果你說你不愛我,」誰的歌你知道嗎?張震嶽的。侯友宜稱讚「萬安好歌喉,萬安好歌喉!我沒有像萬安的歌喉那麼好,不過我會擁抱雙北的合作,讓壯年運動會大家更加好。」



相關新聞


拿不到2樓同意無法營業!內湖寵物店老闆輕生亡 蔣萬安說話了


傳陸官媒新華社記者盯梢政論節目 柯文哲喊話:國安單位快查辦


內湖寵物店老闆輕生竟因開店沒鄰居同意!北市都發局說話了

最新政治新聞

延伸閱讀