臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

賴清德上任加速歷史終局?媒體人曝他盤算

賴清德上任加速歷史終局?媒體人曝他盤算
王尚智分析賴清德對台灣內部的盤算,「完全是一種徹底無知的全面引戰!」(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德日前因稱「互不隸屬」導致兩岸局勢緊張,隨後又針對國會改革法案提出釋憲,向在野黨宣戰。對此,資深媒體人王尚智直言,兩岸已經正在進一步朝向「歷史性終局」的方向加速,並分析賴清德對台灣內部的盤算,「完全是一種徹底無知的全面引戰!」

王尚智在臉書發文表示,賴清德在520上任那天,親自按下快鍵,兩岸已經正在進一步朝向「歷史性終局」的方向加速了。他表示,「兩岸維持現狀」已經永遠消失,海峽如今每天都是戰機軍艦三面包圍的基本起跳,台灣正在一步步更轉向戰火燎原的精準線。

王尚智指出,賴清德如今對內還無所覺察的盤算,「想把台灣朝野對抗,緊扣成兩岸對抗」,完全是一種徹底無知的全面「引戰」。此外,陸委會發言人梁文傑又將「政治抹紅」,鎖定媽祖、關帝君、保生大帝等所有基層信民間仰,說是文化統戰云云,「以為眾神不會回嘴。就可任意說三道四的根本污衊?」



相關新聞


于北辰酸共機只敢白天繞台!前空軍副司令打臉 曝真實原因


赴陸旅遊燈號升橙色 他親揭「真實情況」轟:民進黨在扯什麼?


新北選戰李四川最強?黃暐瀚揭「韓川聯手」戰力:缺不了他的支持

最新政治新聞

延伸閱讀