臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

沈伯洋稱被冒名參加會議 藍委要國安單位查

沈伯洋稱被冒名參加會議 藍委要國安單位查
王鴻薇稱,會全力營救沈伯洋。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋日前在直播中透露,說他在國會改革法案期間,參加一場「高度保密」、位於「大家叫不出名字的國家」會議,因為國會改革法案的推動,讓他無法前往該會議取消航班,沒想到被該會議「海外」安全團隊通知,有人冒用「沈伯洋」的名義入境該國出席會議、入住飯店,隨後人就消失無蹤。國民黨立委王鴻薇說,這樣的「特務」劇情發生在中華民國立委身上,相關國安單位與外交部應該嚴肅以對,這其中有沒有冒用護照、用我國名義出去招搖撞騙,甚至產生外交危機,這都是不分黨派的國安危機,他已經具體要求外交部儘速調查提供資料,並向國人交代事件真相,千萬不能開玩笑。

王鴻薇說,如果沈伯洋所言屬實,根據三立報導「我這個行程是非常非常的保密,幾乎沒有人知道我有這個行程,看來是有人可能跟我飛了同一班飛機、在當地用了我的名字,上了車到旅館報到,被發現之後人就不見了。」顯然犯罪集團的能力已經可以偽造護照上飛機,到底有多少立委身份已經被假冒?是否有其他立委假冒事項沒有被揭發?以後國會還可以安心出國出訪交流嗎?

王鴻薇指出,沈伯洋說「傅崐萁救了我一命」確實是客氣了,大家都是同事不分黨派立場,發生這樣離奇的事故,不要說傅總召會救他,他還有全體立法委員都會盡全力營救,他已要求相關單位立即調查清楚,讓未來沈委員又要參加一個「高度保密」、位於「大家唸不出名字的國家」秘密會議時,可以更加放心和安心,去執行任務。



相關新聞


綠粉看沈伯洋直播大哭!沈親回「因為你有崇高的靈魂」遭批:邪教


藍營嗆造謠「早知有人盯梢為何不抓人?」沈伯洋回應曝1驚人事實


沈伯洋「兩個月前就知中國在台灣盯梢節目」 她酸:竟讓人跑了?

最新政治新聞

延伸閱讀