臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

控黃國昌斷章取義 她諷:數學不好但會剪接

控黃國昌斷章取義 她諷:數學不好但會剪接
蘇巧慧指出,賴清德從沒有拒絕到立法院進行合憲的國情報告。(圖/蘇巧慧臉書)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨團總召黃國昌日前批評總統賴清德騙票,更釋出賴清德去年大選期間參與候選人辯論影片,質疑賴當時稱願接受「國情質詢」,選後卻反悔。對此,民進黨立委蘇巧慧今(28)日直呼,斷章取義,諮詢變質詢,「沒想到數學能力不好的總召黃國昌,原來剪接能力還滿好的?」

蘇巧慧指出,賴清德從沒有拒絕到立法院進行合憲的國情報告,賴清德在去年大選辯論會,完整的發言是:「不管是根據憲法,或是根據立法院職權行使法,總統都有義務應立法院的要求,到國會進行國情報告,接受立法委員的『國情諮詢』,但是並不是規定一對一的『質詢』,這個必須要講清楚」。

蘇巧慧說,經過黃國昌剪接後的影片,賴清德的發言變成「總統都有義務應立法院的要求,到國會進行國情報告,接受立法委員的『國情質詢』。」

蘇巧慧提到,黃國昌剪掉賴清德強調的「憲法不是一對一的質詢」,然後影片中「接受立委國情諮詢」這句話,字幕還變成了法律上不存在的國情「質詢」,這不僅扭曲事實,而且誤導民眾。



相關新聞


赴中旅遊警示升為橙色 民進黨籲:國人避免成極權惡法下的受害者


視導成功嶺新兵訓練 賴清德當年結訓成績單曝光「射擊成績滿分」


快訊/「反對國會擴權!」 賴清德遞釋憲聲請書「訴訟戰開打」

最新政治新聞

延伸閱讀