臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

徐巧芯稱沒請客 吳思瑤秀發票喊「免客氣」

徐巧芯稱沒請客 吳思瑤秀發票喊「免客氣」
徐巧芯稱沒請客批「吳造謠」,吳思瑤則秀出每個店家的發票,喊話藍營在本周五前都可去領取餐點,不必客氣。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委昨日前往士林、北投進行國會改革法案宣講,此舉被視為為了罷免民進黨立委吳思瑤而來,吳思瑤則大氣欲請吃在地美食,未料徐巧芯卻稱店家不知情批評是「吳造謠」,引發案外案,而吳思瑤則秀出發票澄清,自己分別跑了三家店,各付了30份餐點費用,歡迎藍委們周五前都可以去享用,而徐巧芯偷錄音、為難店家,造成店家做生意的困擾大可不必。

對於徐巧芯稱店家不知情,批評是「吳造謠」,對此吳思瑤說明始末,首先解釋一開始說要請立委與議員8人,但最後支付30人份費用?因為宣講活動尚未開始前,「水龜伯古早味」打電話詢問她的服務處,有人跑去點餐「30份豆花」,指名要吳思瑤付費,老闆詢問有沒有這件事。

吳思瑤稱,當時獲悉後團隊帶著錢包火速趕到水龜伯現場,但點餐的人已經離開,為此乾脆直接到「石牌小李現打果汁」與「陳季炸雞」,既然國民黨想吃30份,也乾脆地各預付了30份豆花、30隻炸雞翅、30杯果汁的費用,都發票為證,怕店家不認識國民黨立委與議員8人,助理還印了海報方便指認,順便替國民黨民代打打知名度。

吳思瑤喊話藍營8人,周五前都可以去領取美食,不必客氣。但徐巧芯偷錄音、為難店家、恐怕是製造了店家做生意的困擾,真的就不太OK。也坦言請客是美意、是好事,但還被設局惡搞、提早報到(真的沒設想到急到宣講前去吃),就是好心被雷驚,「北投實在不太歡迎這樣的奧客!」



相關新聞


藍委赴選區宣講為罷免?吳思瑤作東秀口袋名單「記帳我請客!」


轉移詐騙案焦點?吳思瑤怒轟徐巧芯:惡意為難小店家「討要美食」


吳思瑤列4家北投口袋名單喊「我請客!」 徐巧芯打臉曝真實情況

最新政治新聞

延伸閱讀