臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

綠一早甲動占主席台 召委抱病求讓講話

綠一早甲動占主席台 召委抱病求讓講話
內政委員會召委高金素梅抱病前來開會。(圖/記者陳明中攝,2024.07.04)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日排審《公職人員選舉罷免法》部分條文修正草案,民進黨立委一大早發動甲動反擊,8點半前就佔領內政委員會主席台,國民黨團也發出「甲級動員」,約莫9時許藍進入現場開會,面對綠營佔領主席台,藍委們直接站在主席台前反制,對於綠委頻頻在場內喊「會議無效」,召委高金素梅抱病求「尊重召委讓我講話!」,事後也因為身體不舒服先離場。

民進黨團為了反制國民黨,今天一早由立委吳琪銘帶隊占領內政委員會主席台,王定宇、邱議瑩、鍾佳濱、王美惠等綠委早早就到場,還帶著裝著罷免兩字的鳥籠道具,手舉「藍白怕了 沒收民主」、「護樑救黨 護樑毀黨」、「沒收民權 鳥籠罷免」牌卡。

而國民黨約在9時許進入現場,不過由於內政委院會現場抗議聲不斷,在一陣吵雜下,高金素梅抱病喊,「非常遺憾今天在內政委員會會有這樣的狀況,不是成熟立委要有的態度,至少應該尊重召委說話」、「至少讓召委說話,請安靜一下」,現場亂成一團。


綠一早甲動占主席台 召委抱病求讓講話
內政委員會今天審選罷法,綠營甲動抗議。(圖/記者陳明中攝,2024.07.04)


相關新聞


選罷法初審!一文看曾被罷免的政治人物 韓國瑜、陳柏惟都創紀錄


綠白都不挺!藍審《選罷法》提高罷免門檻 關鍵角色是無黨籍的她


藍營擬修選罷法!美國州長好罷嗎?百年僅2位落馬

最新政治新聞

延伸閱讀