臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 品觀點

拆樑行動挺進 謝:放心有做準備

「山海公民拆樑行動」罷免基隆市長謝國樑,宣稱門檻達標,預計近日送選委會,謝國樑今(7/1)上午出席基隆轉運站啟用記者會表示「請大家放心,一直都有在做準備。」



基隆人期盼已久的「基隆城際轉運站」今天正式開幕,不過基隆市長謝國樑深陷罷免危機,目前「山海公民拆樑行動」二階段門檻已達標將送件,最快可能9月投票。上午謝國樑受訪時喊話「放心,我們一直都有在做準備」,很清楚外面很多朋友關心他們,但還是要做好市政工作,讓市民朋友更放心。



謝國樑也透露,今天下班後他將前往國民黨中央黨部討論「近日局勢」,感謝大家關心基隆,強調「請大家放心,我們會做一切準備」。



另外有媒體提問,「基隆城際轉運站」啟用卻沒邀請前市長林右昌,謝國樑大笑後回應,考量林右昌具有黨務身分,與交通設施開幕沒有那麼適合,已經邀請交通部及相關的工作夥伴參加。

最新政治新聞

延伸閱讀