臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 菱傳媒

翁曉玲秀秋海棠地圖要顧立雄別忘「反攻大陸」 綠委驚:想跟10多國宣戰?


翁曉玲秀秋海棠地圖要顧立雄別忘「反攻大陸」 綠委驚:想跟10多國宣戰?

(菱傳媒/台北報導)國民黨立委翁曉玲日前因為怒嗆民進黨「我就是比你們大!」引發爭議,她今(17日)質詢國防部長顧立雄時,又有驚人之舉,不僅批評總統賴清德才是中華民國賣國賊,還要求顧立雄別忘了「反攻大陸」,甚至秀出一張1912年「秋海棠」地圖,質問顧立雄承不承認這是中華民國領土?民進黨新北市議員卓冠廷質疑,這是「存心要讓台灣亂?」民進黨立委林俊憲也轟:「想跟沿線10幾個邊境爭議國家宣戰嗎?」



國防部長顧立雄今日至立法院外交及國防委員會備詢,輪到翁曉玲質詢時,她一開始就提到總統賴清德昨天在黃埔百年校慶的致詞內容,「中華民國在哪裡,黃埔精神就在哪裡」。翁據此質詢顧立雄:「我想請問部長,我們中華民國在哪裡?」顧立雄回應表示,中華民國已經在台澎金馬落地生根,黃埔創建時只有中華民國,並沒有中華人民共和國。



翁曉玲再問:「那從憲法跟法律的角度上來看,您認為中華民國在哪裡?」顧立雄仍表示「中華民國現在有效的統治範圍就是台澎金馬」。接著翁曉玲透過螢幕秀出秋海棠地圖,質問顧立雄:「承不承認這是中華民國的地圖?承不承認這是中華民國領土?」顧立雄還是重申,「中華民國有效治權範圍就是台澎金馬。」



另外,翁曉玲指出,憲法增修條文前言有提到「因應國家統一前」的陳述,她再問顧立雄「什麼叫做『國家統一』?我們要跟誰統一?」顧立雄則回:「國家統一這個部份,我們現在並沒有在採取反攻大陸的政策。」翁曉玲質疑:「這是你的個人意見?還是全中華民國人民都不採取?」她進一步強調,從憲法、法律角度看,「大陸地區就是中華民國領土」,身為國防部長不要忘記。



對於翁曉玲的質詢內容,民進黨立委林俊憲在臉書發文開酸表示,「翁大立委,天天都精彩,今天居然拿出「秋海棠」地圖,一直要顧立雄部長承認這是中華民國疆域,妳叫國防部長承認這種事,是要『反攻大陸』嗎?」他也怒轟翁曉玲「想跟沿線10幾個邊境爭議國家宣戰嗎?翁大立委是慈禧再世吧!」



民進黨新北市議員卓冠廷也批評,選前散佈戰爭恐懼,選後主張反攻大陸,國民黨到底是精神錯亂,還是只是存心要讓台灣亂?



更多新聞:



韓國瑜67歲生日!藍委轉送「460617」密碼百元鈔 洪孟楷曝他1金句:充滿人生智慧



《菱傳媒》行人安全專題獲迴響 卓揆喊新目標:2030年死亡率降低50%



大巨蛋遇豪大雨就漏水 蔣萬安:列入遠雄考評「最重解約」


菱傳媒原始網址:翁曉玲秀秋海棠地圖要顧立雄別忘「反攻大陸」 綠委驚:想跟10多國宣戰?

最新政治新聞

延伸閱讀