臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-12-07 | 民眾網

批蔡其昌詐騙看板被拆穿死不認錯 蔡壁如嗆:住七期豪宅就不關心地方?

地方中心/綜合報導

台中海線立委選情白熱化,近日民眾黨台中市第一選區立委候選人蔡壁如不斷點出對手蔡其昌收割市府政績,也不積極為台中爭取建設經費,甚至連地方建設內容都搞錯。蔡壁如7日再批蔡其昌,灌水政績被拆穿了,不但拒絕認錯道歉,還想要用全國的數字來混淆視聽,是不是住在七期豪宅之後,就不再關心在地,甚麼事都搞不清楚!

批蔡其昌詐騙看板被拆穿死不認錯 蔡壁如嗆:住七期豪宅就不關心地方?

翻攝自蔡壁如粉專


蔡壁如提到,日前在大甲國小126週年校慶暨行政大樓重建啟用典禮上,因為市長盧秀燕誠實說出「1.7億元工程,中央只補助3百萬元」,竟遭蔡其昌嫡系議員大聲鬧場嗆「要講清楚」,蔡其昌更趕到現場說中央補助4千萬元,還罵盧秀燕「造謠」。但當天就被台中市政府光速打臉,蔡其昌說的4千萬是6年前落成的北棟校舍,而這東棟行政大樓,中央確實補助不到2%。

蔡壁如說,蔡其昌到處掛看板宣揚的小工程政績,經她一個一個追查的結果發現,各種灌水、膨風、割韭菜的行為非常離譜。最令人震驚的是,蔡其昌的看板說『成功爭取外埔區學校班班有冷氣總經費1千5百萬』,完完全全都是台中市政府出錢,蔡其昌看板灌水指數100%,這就是新潮流詐騙集團的騙票手法。蔡壁如進一步表示,這幾天陳廷秀、江和樹議員在議會質詢此事,盧秀燕市長更一再講清楚,台中市「清涼安心學習計畫」,外埔等區學校2019年籌措預算、2020年開始安裝完成,行政院官網顯示2020年7月宣布「班班有冷氣」,2022年5月正式完成,從時間順序上誰先誰後很清楚。民進黨不但「拿香跟拜」,蔡其昌竟敢說是他爭取的。

蔡壁如痛批,蔡其昌發臉書宣稱全國「班班有冷氣」3百多億元,中央出9成,地方出1成,但絕口不提外埔地區班班有冷氣全部是台中市政府出的錢,就像詐騙集團被拆穿了,拒絕認錯道歉,還想要用全國的數字來混淆視聽,蔡其昌是選全國不分區還是海線立委?是不是住在七期豪宅飛上天,就不再關心在地,甚麼事都搞不清楚。

蔡壁如更向蔡其昌喊話,把他臉書上所說的「期盼有心人士勿再以錯假資訊誤導民眾,別讓國家最重要的教育議題變成政治操弄的工具」自己吞下去。也要求蔡其昌將這些刊在學校門口的詐騙廣告下架。蔡壁如更呼籲海線選民,有經過班班有冷氣的「詐騙看板」,都來打卡發臉書,問蔡其昌要不要下架「詐騙看板」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀