臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 台灣好新聞

宜縣高中職成年禮 乘風破浪、揮灑青春

地方中心/宜蘭報導


宜縣高中職成年禮 乘風破浪、揮灑青春
(圖/宜蘭縣府教育處)

宜蘭縣政府於17日在三星鄉安農溪舉辦113年度宜蘭縣高中職成年禮「乘風破浪.揮灑青春」活動,此次活動為使蘭陽子弟瞭解先民開蘭精神與環境美學的傳承,藉由「泛舟之旅」引領我們行經綠野鄉疇,考驗彼此的團隊合作及默契,讓宜蘭青年學子擁有珍貴且難得的回憶,展開另一個新的里程碑。

林姿妙縣長表示,成年禮是個人生命週期中相當重要關鍵的啟蒙點,更是一個人從孩童、少年進入了成人自我成熟的新階段,也是人生重要的轉捩點、人生發展歷程中值得慶賀的階段。在同學們即將要揚帆啟航、展現自我的這一刻,要提醒同學們,成長是每個人都必經的過程,更是不斷建立新的認知的歷程,我們要自我肯定,培養承擔的勇氣,做人處事循規蹈矩,懂得感恩回饋,立志為國家與社會貢獻一己之力。


宜縣高中職成年禮 乘風破浪、揮灑青春

(圖/宜蘭縣府教育處)

本次活動邀請了宜蘭縣內各高中職學校共11校約100名師生一起勇闖安農溪,安農溪為全宜蘭縣僅有的泛舟河段,也是台灣三大泛舟地點之一,溪流湍急、刺激驚險,緩流礫灘、阡陌綠野,山花密道、鄉間人家……各因季節而呈現多樣化的特色。成年禮活動是縣府給同學們的祝福,祝福同學們未來之路平安順興,在經歷成年禮的洗禮後,已成長茁壯,期勉宜蘭子弟完成縣內學習階段準備人生下階段的求學或謀職時,都能滿載在地鄉情,發揮宜蘭人熱愛鄉土的精神,接受各種挑戰,並且展翅高飛,邁向人生的康莊大道。

更多新聞推薦

東台灣最盛大「2024花蓮夏戀嘉年華演唱會」 7/3東大門廣場熱鬧開唱

最新政府消息新聞

延伸閱讀