臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 科技島

跟進蘋果和三星 Motorola推出藍牙定位Moto Tag



跟進蘋果和三星 Motorola推出藍牙定位Moto Tag


在蘋果、三星等大廠紛紛推出藍牙定位配件,甚至有二代更新後,越來越多業者也跟進推出相關產品。先前就有傳聞指出,Motorola正在開發一款名為Moto Tag的藍牙追蹤器,也已獲得美國FCC認證,將支援藍牙LE(Bluetooth LE)與超寬頻(UWB)功能,現在這項產品真的要推出了。


記者/竹二




蘋果三星等大廠紛紛推出藍牙定位配件,甚至有二代更新後,越來越多業者也跟進推出相關產品。先前就有傳聞指出,Motorola正在開發一款名為Moto Tag的藍牙追蹤器,也已獲得美國FCC認證,將支援藍牙LE(Bluetooth LE)與超寬頻(UWB)功能,現在這項產品真的要推出了。





跟進蘋果和三星 Motorola推出藍牙定位Moto Tag
Motorola的Moto Tag預計將會在8月2日正式上市。(圖/截取自Motorola)



Moto Tag支援第三方配件




Motorola的Moto Tag預計8月2日正式上市,單個售價29美元或四個裝售價99美元,未來幾個月內將於特定市場推出。據了解,Moto Tag可以對應Google的「尋找我的裝置」功能,透過CR2032電池運作時間,最長可對應1年左右,Moto Tag本身設計可以相容市面上大多數第三方配件,主要可使用相容蘋果AirTag的第三方配件。




更多新聞:AirTag濫用有解 蘋果Google聯手定規範




Moto Tag擁有超寬頻功能




Moto Tag支援UWB超寬頻功能,使用者可以透過同樣支援UWB技術的手機,像是Motorola先前推出的edge 50 ultra進行識別定位。而跟三星的Galaxy SmartTag設計一樣,Moto Tag本身也具備按鍵功能,可以讓配對的手機發出鈴聲,或是當作手機操作的遙控器,藉此遠端開啟手機的相機快門。




Moto Tag採端到端加密




除此之外,Moto Tag擁有IP67級別防水防塵,最高可以對應水深1公尺距離、30分鐘的沉水保護能力,Motorola更強調,這款定位配件同樣以符合個人隱私 規範打造,所有定位資訊都以「端到端」加密保護,另外還能透過Android 、iOS裝置上的尋找App,主動識別身邊來路不明的Moto Tag,以避免隱私糾紛。



這篇文章 跟進蘋果和三星 Motorola推出藍牙定位Moto Tag 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀