臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

花防部中士寢室2度昏厥「打15劑強心針仍不治」 教準部說話了

花防部中士寢室2度昏厥「打15劑強心針仍不治」 教準部說話了
花防部戰車營傳出有中士在寢室內2度昏厥,送醫搶救無效。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 花防部戰車營日前首度前往彰化進行移地訓練,不料一名張姓中士在寢室內2度昏厥,送醫搶救不治,經診斷後死因隨之曝光。對此,陸軍教準部已經聯絡家屬,後續將配合檢警調查釐清真相,並協助處理治喪事宜。

軍方指出,營部連一名張姓中士昨(26日)晚6時15分、在寢室使用手機時突然倒下昏迷癱軟,1分鐘後恢復意識,但6點18分再度昏厥,被送仁和醫院急救,經急診醫師告知,昏迷指數3,連打15劑強心針也無效,最後在晚間7時47分停止急救、宣告不治,初步診斷為為「無自發性心搏」。

陸軍教準部深表哀痛與不捨,已在第一時間聯絡家屬,並指派高階幹部前往協處,家屬獲報後也南下趕到醫院,後續將配合檢警調查,全力協助家屬處理治喪事宜。

據了解,陸軍花東防衛指揮部戰車營120迫砲排日前首度前往彰化實施「移地實彈射擊訓練」,於CM22迫砲車上,熟練操控120迫擊砲,進行各項射擊課目,發揮火力支援作戰效能,成效相當良好。

迫砲排有別於以往在測考中心訓場施測,昨日射擊為「首次」移地至開放式訓場實彈射擊,除驗證官兵基訓成果外,也是「實戰化」訓練的具體展現,官兵充分表現訓練成果。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀