臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 焦點時報社

攜手共創未來!高雄牽手克國首都邁向智慧城市新紀元

攜手共創未來!高雄牽手克國首都邁向智慧城市新紀元
高雄市長陳其邁與克國德魯總理簽署高雄市及巴士底市締結姊妹市協定

【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄市與聖克里斯多福及尼維斯首都巴士底市締結姊妹市,開啟兩市多元合作新篇章。高雄市長陳其邁25日與克國總理特倫斯‧德魯會晤,簽署協定,巴士底市成為高雄第40個締盟城市。


締盟儀式上,高雄市精心準備驚喜短片,展現城市魅力。高雄流行音樂中心更打上克國國旗燈飾,熱烈歡迎訪團。兩位領導人共同揮舞繪有兩國國旗及高雄意象的「大漁旗」,象徵共榮發展。


陳其邁表示,台克兩國邦交逾40年,盼未來在智慧城市、醫療、永續發展及觀光文化等領域深化合作。德魯總理則感受到高雄的溫暖人情,強調兩市在人才、技術方面合作潛力巨大。

攜手共創未來!高雄牽手克國首都邁向智慧城市新紀元

締盟儀式在高雄市議長康裕成、立委邱議瑩、外交部次長陳立國、我駐克國大使


高雄觀光大使高雄熊驚喜現身,獻上當季水果。市府還邀請克國在台留學生拍攝歡迎影片,推薦高雄特色景點和美食。訪團亦搭乘文化遊艇遊覽亞洲新灣區,了解高雄近年發展。


行政暨國際處長張硯卿表示,高雄將持續推動城市外交,鞏固國際關係,積極尋求與國際城市的多元合作機會,為高雄開創更美好的未來。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀