臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 大成報

市長陪你拍2.0登場 黃偉哲市長陪全市畢業生一起拍

市長陪你拍2.0登場 黃偉哲市長陪全市畢業生一起拍

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】今年臺南市各國中小畢業典禮自6月15日開始至21日陸續舉辦,6月15日這天學校畢業典禮現場畢業生驚呼連連,除了韓星金世正、日本歌手卡莉怪妞及臺團五堅情等偶像藝人給畢業生的祝福影片外,臺南市長黃偉哲也創意加碼,針對112學年度所有的畢業生,推出臺南400「市長陪你拍2.0」,所有畢業生都可以透過IG濾鏡與市長同框,和市長一起比愛心、碰拳,合照出時下流行的韓風人生四格,讓臺南畢業生大呼:臺南學生好幸福!



市長黃偉哲表示,自110學年度起,市長獎頒獎典禮別出新裁的辦理「市長陪你拍」活動,由每一位市長獎學生當家作主、發揮創意,擺出最想和市長合拍的pose,拍照姿勢與道具真的花樣百出,雖然每次都拍得滿頭大汗,但為了讓獲得市長奬同學留下永恆回憶皆來者不拒,其他無法到場的學生,也紛紛表達想與市長合照留下紀念,因此今年「市長陪你拍」升級為2.0版,運用數位科技,以具有臺南味的方式,祝福每位畢業生鵬程萬里、一帆風順。



教育局長鄭新輝表示,今年各國中小畢業典禮已陸續舉辦,為了讓所有畢業生都可以和市長互動拍照,特別設計「市長陪你拍2.0,臺南版人生四格」拍照活動,並在6月15日首度上架,內容包括與市長比愛心、碰拳、頒獎等互動效果,背景也加入臺南景點與畢業祝福意象,例如孔廟、赤崁樓、億載金城、鳳凰花、米糕等元素,學生可以用手機或平板搜尋市長黃偉哲(weiche946)的IG主頁,選出自己喜歡的IG濾鏡,發揮創意的和市長合照,拍出臺南特有、個人專屬的畢業記憶。



教育局補充表示,臺南400「市長陪你拍2.0」,6月15日起,所有畢業生都可以使用,相關連結可至教育局臉書粉絲專頁-教育花路米 (https://www.facebook.com/tnboe?mibextid=LQQJ4d)、黃偉哲市長IG(網址:https://www.instagram.com/ar/2741680859328732/)查詢。






市長陪你拍2.0登場 黃偉哲市長陪全市畢業生一起拍

市長陪你拍2.0登場 黃偉哲市長陪全市畢業生一起拍

最新社會新聞

延伸閱讀