臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 三星傳媒

中榮埔里分院辦宣講 用誠信編織富麗人生

(記者葛婕/南投報導)臺中榮民總醫院埔里分院為推廣廉潔誠信教育,讓青年朋友們深刻認識到廉潔意識及誠實信用的普世價值,透過走進高中職校園,青年學生與誠信有約的宣講方式,宣揚廉潔誠信的正向理念,滋養青年學生們的誠信觀念,讓誠信在成長過程中常駐我心,經常自我惕厲,讓「誠信價值」伴我一生引領社會風潮,開創未來走遍世界,將來有能力的時候,能夠盡己所能貢獻社會及國家。

中榮埔里分院辦宣講 用誠信編織富麗人生

該院為宣揚廉潔意識與誠信價值給青年學生,特在埔里高工全校師生約300餘人參加的週會時間,由該院藥師李威寰宣講防治愛滋病、戒煙、戒檳榔、減重等重要健康促進議題外,並由該院政風室主任梁毓怡擔任誠信大使,宣講「用誠信編織富麗人生」,從經典卡通「木偶奇遇記」小木偶皮諾丘的故事出發,以淺顯易懂生動有趣的舒心方式,講述社會誠信的價值觀是做人處事的重要靭性基礎,內容包括當前國際及我國的廉政情勢概況、社會誠信的價值觀裡,值得信任從來不是說出來的話,而是做出來的事!

中榮埔里分院辦宣講 用誠信編織富麗人生

廉潔芬芳錄裡的主角,其動人心弦故事、心靈點燈小故事大道理,以及堅守誠信DNA給您實在的力量。並透過觀賞分享誠信微電影影片,以寓教於樂方的式引領融入情境,內容中充滿發人身省的啟發觀念,讓青年學梓們想想,先不談誠信有多麼重要…,但如果時常不誠信,我們的人生會遭遇到多少困境,阻礙我們美好人生的發展?並舉出常見日常生活案例,如信用卡刷卡購買後,是否可以不按時繳款?與朋友有約是否可以經常爽約呢?承諾的事是否經常做不到?..從而誠信更是我們一輩子需要學習及踐行的功課。

由小看大娓娓道來讓同學們瞭解到誠信價值並非曲高和寡,而是與我們日常生活中也有著很密切聯結關係,交互運用這些正向及反思的思惟情境,傳遞社會誠信價值,並將其深深烙印在莘莘學子的心中,引發學生對誠信議題的共鳴,築構誠信有愛的人生觀,內化成個人的人格特質,進而開創富麗人生,同時傳播該院廉能醫療的優質文化。(圖/記者葛婕翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀