臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 勁報

釐清與地方政府養護邊坡權責延宕 鄭正鈐譴責高公局消極態度

釐清與地方政府養護邊坡權責延宕 鄭正鈐譴責高公局消極態度


▲針對高公局及新竹市政府在邊坡養護權責不清的區域問題,鄭正鈐立委譴責高公局至今仍未釐清且態度消極。(圖/鄭正鈐辦公室提供)



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
立法院交通委員會今日考察新竹地區,針對高公局及新竹市政府在邊坡養護權責不清的區域問題,對於高公局至今仍未釐清,鄭正鈐表示強烈不滿並批評其態度消極,同時要求訂定具體時間完成釐清工作。高公局允諾在一個月內釐清與新竹市政府轄內的養護權責劃分。




釐清與地方政府養護邊坡權責延宕 鄭正鈐譴責高公局消極態度


▲針對高公局及新竹市政府在邊坡養護權責不清的區域問題,鄭正鈐立委(左2)譴責高公局至今仍未釐清且態度消極。(圖/鄭正鈐辦公室提供)



新竹市大學路51巷路樹倒塌造成傷亡事件,該路段維護管理權責不明,鄭正鈐在今年四月初曾邀集高公局與新竹市政府進行協調,並要求兩方以最快速度盤點所有新竹市內養護權責不清之區域,明確劃分權責。然而,事隔三個月,高公局仍未完成此項工作,鄭正鈐對此表示不滿,批評高公局速度太慢,依舊在原地踏步。



鄭正鈐指出,大學路51巷路樹倒塌傷亡事件已進入司法程序,權責將由司法判定,但為避免再次發生權責不清而導致民眾損害的憾事,他在今年四月召開的協調會做成決議,要求高公局應以最快速度盤點所有新竹市內養護權責不清之區域,明確區分權責進行養護。



鄭正鈐強調,公部門有責任保護民眾的安全與權益,不能因為權責不明造成民眾損傷。新竹市有許多高公局養護權責不清的區域,而高公局卻連基本釐清都無法做到,態度消極,造成公共設施維護管理漏洞,也讓民眾認為公部門在推卸責任。



鄭正鈐要求高公局訂出具體時間,釐清新竹市內養護權責不清區域,並明確劃分責任。高公局則允諾在一個月內完成此項工作。

最新社會新聞

延伸閱讀