臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

王威晨重返人氣王寶座 盼在明星賽前傷癒歸隊

中職今天舉行明星對抗賽售票暨名單公布記者會,中信兄弟王威晨重返人氣王寶座,他表示,拿下人氣王是很好的肯定,希望用最好的表現來回饋,也希望能在明星賽前傷癒回歸。

王威晨在今年明星賽票選以34萬7683票穩坐第1名,已經是他第3次在票選中脫穎而出,分別為2021年、2022年及今年,去年則是兄弟的江坤宇獲得,不過2021年明星賽因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情取消,這次是王威晨第2度成為明星賽人氣王。

王威晨表示,「很感謝球迷的投票,很感動,再拿下這個獎對我來說是一種很好的肯定及榮耀,我也希望用最好表現回饋給他們,剛剛還跟會長開玩笑說希望可以再拿10年(人氣王)。」

目前王威晨因為右手腕傷勢脫離戰線,不過他指出,目前正在努力復健中,「自己也是有點急,但也希望完全好了再上,目前以進度來看明星賽應該是不會有問題,希望復健過程順利,趕在明星賽之前就開始比賽。」

這次明星賽是由中職明星隊與世界12強台灣隊交手,12強台灣隊總教練曾豪駒欽點統一獅隊球星陳傑憲為隊長。王威晨今天在記者會時還特別「點名」,王威晨笑說:「想問傑憲對於我拿人氣王有什麼感覺。」

陳傑憲則開玩笑回應,「我覺得是(球衣)顏色啦,很想要跟威晨競爭人氣王的位置,可能我們統一的球迷比較少一點點,未來我們球迷加油好嗎。」談到這段即興發揮,王威晨笑說,是因為球員內部票選時陳傑憲沒有選自己,「所以我故意在台上cue他。」

不過陳傑憲也誇獎王威晨,「如果他不夠好人家也不會投票給他,場上實力加上有帥度,是應得的,而且每次去兄弟主場比賽都很開心,因為很多球迷在看比賽,對球員就是一種動力,不管支持誰,能支持中職都是很開心的事情。

最新體育新聞

延伸閱讀