臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

陳真追平轟、戴培峰首支再見安打 悍將逆轉龍隊

中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊今天在新莊棒球場雖一路落後,但第8局陳真一棒轟出追平2分全壘打,延長賽10局下戴培峰敲出生涯首支再見安打,終場以6比5擊敗味全龍隊。

龍隊1局上靠李凱威、吉力吉撈.鞏冠、郭嚴文接連敲出安打,率先攻下2分;2局上鄭鎧文轟出陽春全壘打,龍隊取得3比0領先。悍將2局下靠申皓瑋敲出陽春砲追回1分,但3局上龍隊再添1分。

6局下悍將滿壘時,陳真擊出高飛犧牲打,8局下又一棒從林凱威手中轟出追平2分砲。鏖戰到延長賽突破僵局制,10局上龍隊攻下1分,但10局下悍將王正棠擊出內野安打後,董子恩擊出1打點滾地球,最後戴培峰從陳冠偉手中敲出再見安打,終場悍將以6比5擊敗龍隊,戴培峰獲選單場最有價值球員(MVP)。

悍將本季在延長賽戰績4勝1敗,是所有球隊中延長賽勝率最高;悍將總教練陳金鋒說:「這對我們是很好學習的機會,因為我們年輕選手多,讓他們多習慣緊張的比賽。」

他說,這場團隊投、打、守表現都很好,包括陳真追平轟,申皓瑋、戴培峰好表現及投手有壓制住,才會有後面的局數。

至於10局下輪到前3打數沒安打演出的戴培峰,陳金鋒表示,當下沒想換代打,有時代打在後面局數下場,對球的感覺較陌生,而原本的球員一直在比賽中,「除非狀況差到打不到球。」

敲出生涯首支再見安打的戴培峰表示,雖曾有過再見觸身球、再見高飛犧牲打,但再見安打還是較有貢獻的感覺,「代表掌握得還不錯,尤其是對這種很好的投手(陳冠偉)。

最新體育新聞

延伸閱讀