臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

林辰勳肋骨骨裂休4周 葉總點本壘攻防可能「漏洞」

味全龍隊今天與富邦悍將比賽首局有本壘攻防,悍將李宗賢跑回本壘與龍隊捕手林辰勳碰撞,林辰勳肋骨骨裂需休約4週;龍隊總教練葉君璋點出本壘攻防可能的「漏洞」。

味全龍隊今天與富邦悍將在新莊棒球場交手首局就有狀況,悍將1局下李宗賢敲出二壘打,靠著犧牲觸擊上到三壘,王正棠高飛犧牲打,李宗賢跑回本壘與龍隊捕手林辰勳相撞,林辰勳當下倒地一段時間才在隊友攙扶下退場。

悍將認為捕手阻擋跑壘路徑,但經過重播輔助判決維持原判、李宗賢出局,悍將總教練陳金鋒上場抗議,但衝突沒有擴大。

賽後龍隊總教練葉君璋受訪表示,今天本壘攻防的時間點比較剛好,但球就是傳在捕手接到球的地方、時間點也剛好,判決沒有什麼問題。葉君璋表示,林辰勳送醫檢查後,左邊第6根肋骨骨裂,需要休息約4週。

捕手出身的葉君璋也直言,防止本壘衝撞的規則(俗稱「波西條款」)原意是要保護捕手,今天的判決沒有問題,但換一個角度想,「如果今天跑者比球先到,跑者就可以直接衝撞捕手嗎?」跑者如果先到,跑者是不是可以繞過捕手也值得思考。

葉君璋表示,防止本壘衝撞的規則常常會提到「蓄意」行為,如果今天捕手所在的位置,就是最好的接球位置,但球還沒到,跑者真的撞捕手,這樣是否就會被判妨礙跑壘,這可能會是一個漏洞。

龍隊今天比賽後半段8局上追分,靠著單局4安、1保送、悍將1次守備失誤,一口氣攻下5分、翻轉戰局,終場以9比6搶勝,郭嚴文敲出超前比數安打,獲選單場MVP。

最新體育新聞

延伸閱讀