臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

張育成投入中職選秀 會長蔡其昌:很歡迎

旅美棒球好手張育成今天宣布回中華職棒參加選秀,中職會長蔡其昌表示,雖然私心希望張育成留在大聯盟,但身為會長很歡迎有明星等級球員加入,會有更多人關注職棒。

目前效力美職坦帕灣光芒隊的旅美好手張育成今天親自宣布,「想家了,我決定加入2024中華職棒選秀!」中職季中選秀即將於28日登場,手握選秀狀元籤的富邦悍將球團也回應,球團將以最高誠意與張育成討論加盟合約細節。

中職會長蔡其昌今天出席巴黎奧運中繼站發布記者會時表示,雖然以前有說過私心希望張育成留在大聯盟發光發熱,「但我想一個運動選手的生涯跟人生規劃充滿各種可能跟變數,就像育成說想家了。」

不過蔡其昌也指出,「我擔任中職會長,當然很開心,因為代表我們有明星等級球員加入,對更多人關注職棒,還有我們的環境、票房推動都會有幫助,很歡迎、祝福他。」

蔡其昌表示,一直以來聯盟都有跟張育成保持互動,「我們知道他考量的點很多,在等他做最後決定,包含第1順位富邦悍將的態度如何,這段時間他應該也跟富邦密切溝通。

最新體育新聞

延伸閱讀