臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

Doncic犯滿離場 總冠軍賽最關鍵判決出現

Doncic犯滿離場 總冠軍賽最關鍵判決出現
G3比賽中球隊主將Luka Doncic卻在4分12秒時犯滿畢業,對場上局面造成影響,可能成為這個系列賽最關鍵的一次判決。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA總冠軍賽G3達拉斯獨行俠在主場處於0:2落後,必須要贏下才能避免0:3的絕境局面。不過在比賽中球隊主將Luka Doncic卻在4分12秒時犯滿畢業,這是他季後賽首次犯滿,很可能成為這個系列賽最關鍵的一次判決。最終獨行俠以99:106輸給獨行俠隊,系列賽0:3落後,幾乎看不到逆轉的可能。

獨行俠追分時期 Doncic犯滿畢業

此役末節出現關鍵判決,一度落後21分的獨行俠猛烈追分,打出20:2的高潮,追到只差3分,但就在這重要的反撲時期,一個回合中Doncic在攻防轉換中試圖製造Jaylen Brown的進攻犯規,但裁判吹他阻擋。

經過影片輔助判決之後,裁判決定維持原判,因為Doncic的腳似乎沒有暫定位,如此Doncic也確定6犯下場,這時候他本人也一臉不敢置信,笑著走下球場,獨行俠主場響起了如雷的噓聲。根據統計,這是Doncic生涯第3次犯滿離場,也是其本季以及季後賽生涯首次犯滿,就發生在如此重要的一場比賽中的關鍵回合。

Irving復甦 獨行俠仍落敗

Doncic這一場的進攻表現並不好,總計27投11中,得到了27分6籃板6助攻,雖然個人手感不佳,但在場上還是有巨大的場上吸引防守能力。隨著他的離場,最終獨行俠落敗,系列賽以0:3落後。

Kyrie Irving這一場總計28投13中,投進4記三分球,得到了35分,總算從前兩場的低潮中醒了過來,可惜末節帶隊反撲還是差了一口氣。Brown則是22投12中,得到全隊次高的30分,Jayson Tatum拿31分,兩人同場破30分,率領球隊贏球。



相關新聞


塞爾提克季後賽豪奪10連勝聽牌!睽違65年再度拼橫掃奪冠


塞爾提克G3關鍵調整奏效!Jayson Tatum防守中鋒 摧毀獨行俠擋拆


NBA總冠軍戰G3快評/塞爾提克距奪冠只差一步 現代籃球全面勝利

最新體育新聞

延伸閱讀