臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

獨行俠0:3落後 塞爾提克聽牌奪冠只差一步

獨行俠0:3落後 塞爾提克聽牌奪冠只差一步
NBA美國職籃總冠軍賽今(13)日迎來系列賽G3,由達拉斯獨行俠回到主場迎戰波士頓塞爾提克,此戰塞爾提克一哥Jayson Tatum展現自身價值,全場砍下全隊最高31分,率隊取得3:0聽牌,綠衫軍如今僅差一勝,就能拿下隊史睽違16年的總冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽今(13)日迎來系列賽G3,由達拉斯獨行俠回到主場迎戰波士頓塞爾提克,前2戰打完後由綠衫軍取得2:0領先,此戰他們要力拼聽牌,至於獨行俠則是要避免陷入0:3遭聽牌的絕境。而塞爾提克此戰末節儘管一度握有21分領先,但卻被獨行俠追近至1分差,一度有望逆轉比賽,但最終塞爾提克還是穩住陣腳,終場就以106:99驚險取勝,系列賽取得3:0的聽牌絕對領先,如今只差一勝,就能拿下隊史睽違16年的總冠軍。塞爾提克系列賽3勝聽牌,一哥Jayson Tatum單場31分、6籃板、5助攻,Jaylen Brown30分、8籃板、8助攻表現最佳。

獨行俠開賽先打出氣勢 Irving、Doncic輪番發威

本場比賽開打後,首節獨行俠隨即在自家主場打出氣勢,靠著雙星Kyrie Irving、Luka Doncic輪番發威,率隊打出一波9:2高潮,也迫使塞爾提克在開賽僅僅1分多鐘就叫出暫停。暫停過後,綠衫軍很快就回穩,一哥Jayson Tatum靠著三分線與罰球持續拿下分數,率隊也回敬一波11:0的攻勢,首節打完獨行俠以31:30取得領先。

比賽來到第二節,開賽雙方都遇到一些亂流,攻勢稍稍停歇,比分則是持續緊咬。二節後半段找到節奏後,2隊的球星也開始展現出自身價值,屢屢攻下分數,半場打完獨行俠明星控衛Kyrie Irving就攻下全場最高20分,Luka Doncic也貢獻17分;塞爾提克方面Jayson Tatum半場也砍下20分,替補上陣的射手Sam Hauser三分球3投全進,挹注9分,半場打完獨行俠僅以1分之差領先塞爾提克。

易籃再戰後,塞爾提克展現出高昂氣勢,第三節開賽打出一波14:8攻勢,且團隊6次出手全進,也迫使獨行俠喊出暫停。暫停過後,綠衫軍還是在本節取得優勢,團隊手感相當火燙,角色球員屢屢都能在外圍投進三分球,且防守也是滴水不漏,讓Luka Doncic打得相當不舒服,三節打完塞爾提克反倒以85:70取得雙位數領先。

末節獨行俠兇猛攻勢 差點逆轉比賽

比賽來到決勝節,開賽塞爾提克又靠著Jaylen Brown、Derrick White輪流飆進三分,讓分差來到本場最多的21分,讓獨行俠團隊看得出相當洩氣,甚至連自家主場都出現噓聲。但暫停過後獨行俠很快回穩,也找回信心,竟回敬一波22:2的攻勢,將分差縮小至5分內,讓現場球迷再度活過來,雙方後續就持續陷入僵局,持續鏖戰至比賽最後關頭,塞爾提克終場還是穩住陣腳,以7分之差再度取勝,系列賽取得3:0聽牌。塞爾提克系列賽3勝聽牌,一哥Jayson Tatum單場31分、6籃板、5助攻,Jaylen Brown30分、8籃板、8助攻表現最佳。



相關新聞


塞爾提克季後賽豪奪10連勝聽牌!睽違65年再度拼橫掃奪冠


塞爾提克G3關鍵調整奏效!調Jayson Tatum守中鋒 摧毀獨行俠擋拆


NBA總冠軍戰G3快評/塞爾提克距奪冠只差一步 現代籃球全面勝利

最新體育新聞

延伸閱讀