臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

統一獅大巨蛋戰拉上胡金龍!湊齊「福祿壽」

統一獅大巨蛋戰拉上胡金龍!湊齊「福祿壽」
統一獅今(5)日迎來首場大巨蛋的主場賽事,特別將資深老將胡金龍升上一軍,湊齊陳鏞基、胡金龍、林益全的「福祿壽」組合。(圖/NOWnews資料照,記者葉政勳攝 )

[NOWnews今日新聞] 統一7-ELEVEn獅今(5)日迎來首場台北大巨蛋的主場賽事,並將和中信兄弟進行3連戰。特地從台南北上的統一獅,也把握難得機會,在今(5)日將陣中資深戰將胡金龍拉上一軍,和陳鏞基、林益全湊齊「福祿壽」組合。總教練「餅總」林岳平表示,因為南部球隊上來大巨蛋可能一年只有1次,所以想把機會讓給這些比較資深的球員。

貼心拉上胡金龍 抓住難得機會

總教練林岳平在今(5)日大巨蛋賽前受訪時,透露球團特別把現年40歲的胡金龍拉上一軍,讓球隊的「福祿壽」組合本季首次在一軍齊聚。胡金龍、林益全目前都登錄在一軍,而陳鏞基則因為要到明(6)日才可以重新登錄一軍,所以今天是隨隊身份。

林岳平表示:「南部球隊要到大巨蛋,一年可能只有一次機會,可以說是球隊今年最盛重的一場球賽之一。」並解釋道:「明年會怎樣不知道,但以他們的年齡一年一年過,這次可以在大巨蛋出賽,所以想把機會讓給他們,順便做下半季的準備。」

陳鏞基攻蛋2次 當胡金龍導覽員

獅隊在6月16日作客兄弟的比賽首度進入大巨蛋,而陳鏞基不僅個人第1次進入大巨蛋,更敲出隊史的巨蛋首轟,本場是第2次攻蛋,而林益全、胡金龍則都是第1次。

胡金龍賽前訪問時說道:「第一次來到大巨蛋,很涼,還好『阿基』(陳鏞基)有帶我走,不然可能真的會迷路。」而在大巨蛋練習後的感想,胡金龍說:「陳鏞基友提醒我內野的草地比較軟一點,然後感覺上面的光線比較暗,所以接高飛球的時候,球可能會被吃掉。」


統一獅大巨蛋戰拉上胡金龍!湊齊「福祿壽」
統一獅在大巨蛋的首次主場賽事,將和「黃衫軍」兄弟進行3連戰,旅美好手陳聖平在今(5)日首度先發。(NOWnews資料照,記者葉政勳攝 , 2024.06.01)


相關新聞


中職/胡金龍本賽季首登一軍!走出開季膝傷 統一獅打線再添火力


陳聖平最快明日亮相!統一獅迎首次大巨蛋 3連戰預售票突破3萬張


陳聖平確定大巨蛋迎首戰!先發第7棒守游擊 餅總讚:守備能力好

最新體育新聞

延伸閱讀