臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 新頭條

《NBA》獨行俠守爆綠衫軍主場大勝38分 系列賽扳回一勝

《NBA》獨行俠守爆綠衫軍主場大勝38分 系列賽扳回一勝

體育中心/綜合報導


美國職籃(NBA)總冠軍系列賽G4,面對絕對落後的0:3劣勢,主場的獨行俠拒絕認輸。兩大球星唐西奇(Luka Doncic)和厄文(Kyrie Irving)首節便火力全開,全場攻下29分及21分。加上全隊將士用命,守爆塞爾提克,第三節結束,獨行俠已經領先超過30分。第四節開始兩隊已將主力換下場,就此比賽無懸念,終場獨行俠122:84擊敗塞爾提克,以38分差創下NBA總冠軍賽史上最大分差紀錄,系列賽終於扳回一勝。


第一節獨行俠雙星分別攻下12分及9分,兩人得分就平了綠衫軍全隊的得分,首節以34:21領先。第二節獨行俠的禁區球員發威,防守持續加壓,讓塞爾提克的命中率持續低迷,三分外線只有10投3中。獨行俠更掌握籃板優勢,單節籃板數13:7,其中還有4個進攻籃板。半場打完61:35,領先26分之多。


比賽進入下半場,獨行俠持續展現強大的禁區戰力。加福德(Daniel Gafford)接到唐西奇助攻空中接力暴扣,個人連拿6分,再搧掉塔圖姆的三分出手(Jayson Tatum),還讓塔圖姆賠上個人第四犯。此時全場球迷陷入沸騰,接下來獨行俠仍然人人皆兵,攻勢不斷,第三節結束比數已經來到92:60,相差32分之多。


第四節綠衫軍放棄追趕,兩隊均換上替補,比賽進入垃圾時間,獨行俠最終以38分的分差贏球,拒絕讓綠衫軍橫掃封王,還創下總冠軍賽史上最多勝分差的紀錄。此戰塞爾提克兩大明星大熄火,塔圖姆僅拿15分,布朗(Jaylen Brown)更只有10分,全隊陷入得分慌,最終大比分輸球。下一場G5將於18日在波士頓主場進行,獨行俠是否能在客場續命,或是綠衫軍如願在家封王,大家持續關注。

最新體育新聞

延伸閱讀