臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

台灣第一位千萬訂閱YouTuber 他親揭「影片收益」16字回擊酸民

台灣第一位千萬訂閱YouTuber 他親揭「影片收益」16字回擊酸民
奇軒舉辦千萬獎牌遊艇派對,並在臉書感謝夥伴們。(圖/翻攝畫面自奇軒臉書)

[周刊王CTWANT] YouTuber「奇軒Tricking」是台灣第一位擁有千萬訂閱的YouTuber,他也於近日分享了開箱鑽石獎牌的喜悅,並在遊艇派對上與好友共同慶祝,由於奇軒一直以來備受「買粉」爭議,為此,他也公開了後台收益和觀看來源,以證明自己沒有花錢買訂閱和流量,並以簡單的16個字回應酸民。

據了解,奇軒今年31歲,於2022年開始經營YouTube頻道「奇軒Tricking」,最開始他僅有1萬訂閱,不過隨後他用了4個月就迅速飆升至百萬訂閱,更成為了台灣第一位擁有千萬訂閱的YouTuber,為此,台灣Google也主動幫忙申請並親自頒獎。

「奇軒Tricking」也開箱鑽石獎牌,並在影片中展示了黑色手提箱內裝著的銀色YouTube獎牌,表示其重達7.3公斤,獎牌上刻著「奇軒Tricking」的名字,附有小拭淨布和手提箱鑰匙,由於經常遭受外界質疑,奇軒也說明,每達到1000次觀看,長影片大約可獲得台幣60多元,短影片則是0.6元,他的短影片從2023年才開始有收入,為了提高收益,他也努力創造高流量內容。

奇軒還在影片中分享了自己頻道過往的收入,表示2023年2月至6月的收入大約只有2、3萬元,7月後首次賺到6位數,10月後收入衝上60萬元,儘管後來流量有所下降,但目前收入仍維持在10萬元以上,他也建議創作者「想要高收益,往國外發展就對了」。而在分享開箱心得和收益後,奇軒也坦言,自從被新聞報導後,自己這一年多來受到酸民的批評和攻擊,他認為自己從默默無聞到擁有千萬訂閱的過程,就像奧運選手一樣,得名前沒人認識,但得名後便廣為人知。

奇軒也坦言自己一開始相當難過,但轉念後開始調整頻道內容,尤其在領獎後,他決定公開後台數據,證明「我真的沒有買流量、也沒有買過訂閱」,以此讓酸民閉嘴,並給粉絲更多信心,不少粉絲也留言恭喜,「真的蠻厲害的,很用心也很努力的默默耕耘」、「超強的」、「恭喜恭喜,你們好棒喔!真的很厲害。這個運動不是每個人都會的」、「加油,繼續做自己想做的事」、「好厲害」、「好勵志啊」。

此外,奇軒也舉辦千萬獎牌遊艇派對,並在臉書感謝夥伴們,「對我來說更重要的是夥伴,即使不是常常一起拍片,但看到大家都在短影音上活躍著,就是我最大的動力」,奇軒也感嘆,以前大家在做短影音都不被看好,「但現在大家可以驕傲的說,我是短影音創作者!真的非常謝謝大家都這麼挺我,這次邀請的人每一個都是馬上答應,今天超開心,之後還是請多多指教了!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀