臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

宇宙人小玉首挑大樑主持露營節目 徒手抓火種成為「火的男人」

宇宙人小玉首挑大樑主持露營節目 徒手抓火種成為「火的男人」
金曲樂團宇宙人主唱小玉接下全新網路節目《Let's Camping 來去露營吧》主持棒。(圖/麥卡貝網路電視)

[周刊王CTWANT] 金曲樂團宇宙人主唱小玉挑戰自我,接下全新網路節目《Let's Camping 來去露營吧》主持棒,遠赴日本與當地達人合作,除了揭開日本多處絕美露營地的神秘面紗、親身學習各項野外生活技巧,一步步從露營初心者鍛鍊成一位 Outdoor 專家外,還力邀多位音樂人好友加入,包含 LÜCY、雷擎、FUMON 李浩瑋&奕勛、鶴 The Crane、旺福小民等人。小玉更為節目打造專屬主題曲,形塑「用音樂記錄自然共頻的美好一刻」,希望透過台灣近年蔚為風潮的露營風連結日本,進而成為「台日友好」的生活理念交流。

該節目於2日一次釋出前兩集,特別先讓小玉跟大名鼎鼎的露營師匠長野修平先生拜碼頭,同時也安排一對台日露營達人夫妻檔加入節目,在過程中激起更多有趣化學效應。對於首次擔綱主持人,本身就對露營充滿熱情的小玉興奮表示:「很開心能體驗跟音樂創作不一樣的事,也終於能來到日本感受他們獨特的戶外文化,跟專業達人學到許多技巧,是我歌手人生之外的不同收穫,或許回到台灣後,我也能開啟不一樣的技能。」


宇宙人小玉首挑大樑主持露營節目 徒手抓火種成為「火的男人」
小玉(右)拜會擁有三十年戶外露營經驗的長野修平先生(左)。(圖/麥卡貝網路電視)

小玉過去對於露營的想像還停留在舒適的「懶人露營」,直到接到任務得知自己要一步步學習,甚至最後還要挑戰「Solo Camp」時,他吃驚地說:「一個人看電影、吃火鍋可能難不到我,但想到要一個人嘗試露營,光技術層面就非常困難了吧?會這麼殘忍嗎?」為了這個艱困任務,一行人從東京驅車到郊外,拜會擁有三十年戶外露營經驗的長野修平先生,跟著他學習野外技能,無論最基本的劈柴、生火或學習料理技巧,都讓小玉驚呼連連,好學的他也很快就抓到精隨,不僅在鏡頭前表演刀具生火技巧,更成功徒手把火種拿起來,成為「火的男人」。

接著節目組來到富士山腳旁的湖畔露營地,小玉必須自己練習搭設帳棚,打理過夜睡覺的地方,雖然一開始遇到不少狀況,連天公都下雨不作美,但他不氣餒地說:「這是在考驗自己野外求生的能力,無論天氣多爛、帳棚多難都要學會怎麼生存。」雖然是新手,但小玉很快找到訣竅,還被師匠稱讚表現比想像中快速,團隊在準備生火前夕更幸運看到湖畔出現彩虹,讓他大喊:「這是好預兆,節目會紅。」


宇宙人小玉首挑大樑主持露營節目 徒手抓火種成為「火的男人」
小玉笑稱自己成為「最會玩火的男人」。(圖/麥卡貝網路電視)

為了要呈現日本露營文化的特色,師匠還指導了台灣少見的烹煮方式,像是以木頭悶燒的「焚火料理」,完整鎖住食物的鮮甜美味,學到真傳的小玉說:「我要回台灣推廣這種野炊方式!」更笑稱自己成為「最會玩火的男人」。隔天起床後,眾人順利看到富士山完整露面,還有日出相伴,讓小玉感受到戶外露營的珍貴每一刻,瞬間創作靈感爆發,期待後續發生的種種體驗。

節目中,除了多位音樂人好友將與小玉一同前往不同的露營地,體驗與自然共處的美好時刻外,還特別請到日本樂團 Czecho No Republic、日本音樂人大介 (daisuke katayama) 兩組在地嘉賓,以地主身分與小玉進行戶外生活與音樂理念的交流。最後當然少不了宇宙人合體,究竟練就一身功夫的小玉,會如何帶領團員完成野外露營任務呢?台灣首部「音樂人 X 露營」的戶外實境節目《Let's Camping 來去露營吧》將每週持續上架,共播出十二集。


宇宙人小玉首挑大樑主持露營節目 徒手抓火種成為「火的男人」
眾人幸運看到湖畔出現彩虹,讓小玉大喊:「這是好預兆,節目會紅。」(圖/麥卡貝網路電視)

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀