臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

來台次數第一名!華莎:我想去九份

來台次數第一名!華莎:我想去九份
MAMAMOO成員華莎接受台灣媒體訪問,表示死之前一定要去九份觀光。(圖/和協整合行銷)

[NOWnews今日新聞] 南韓女團MAMAMOO成員華莎今年2度來台,將於明(16)日在南港展覽館舉辦演唱會,今(15)日抽空接受媒體訪問,透露來台這麼多次,至今從未造訪九份,她說:「我死之前一定要去!」當華莎聽到MAMAMOO是最常來台的韓國藝人,頻繁次數彷彿「走台灣廚房」,笑說那會好好考慮來台LONG STAY。

華莎是韓國女歌手,與輝人是國中同學,2人學生時期結伴參加試鏡,一同進入RBW當練習生,並在2014年以女團MAMAMOO出道,玟星、頌樂、輝人都是成員之一,而華莎團中負責Rap;除了團體作品也有個人單曲,代表作包含《TWIT》、《I Love My Body》、《María》等;而MAMAMOO團體合約只到去年(2023),大家目前為單飛不解散狀態。


來台次數第一名!華莎:我想去九份
MAMAMOO成員為玟星(左起)、頌樂、輝人、華莎等4人。(圖/資料照)

MAMAMOO是最常來台第一名韓星 華莎死前一定要去九份

自從疫情解封後,K-POP團體太常來台灣,歌迷掀起「台灣灶腳大賽」(指來台灣像走自家廚房之意),而MAMAMOO分隊、個人活動總計,光是2024年包含演唱會、簽售,預計有13場,名次位居第一,華莎不知道這件事,震驚表示:「真的假的?但我覺得這滿正面的,因為我每次來台灣都很驚訝,因為粉絲都很熱情,滿滿的愛溢出來,我演出都得到很多能量並帶回韓國,所以我們常來也是有原因的吧?畢竟我們都是想要見到對方啊!」

雖然成員都各自頻繁來台,但彼此不會交流必去景點、必吃清單,不過華莎表示至今從未去九份,她說:「我對那邊真的很好奇!我常常被問有沒有想去的地方,答案一如既往都是『九份』,我之前聽說那邊清晨有霧,景色很美,我死之前一定要去!」

華莎想過來台LONG STAY,若計畫成行的話,不會每天把行程塞滿,因為她是「旅遊無計畫類型」的人,華莎說:「我喜歡可以過日常的環境,不要特地計畫要做什麼,在Airbnb租個房子,讓自己有待在故鄉的輕鬆感,用這樣的氛圍療癒自己,肚子餓了就去找美食吃,這樣生活很愜意療癒。」


來台次數第一名!華莎:我想去九份
華莎聽到MAMAMOO是目前2024年訪台次數最多的藝人,非常驚訝。(圖/和協整合行銷)

自認有雙重人格 華莎台上、台下大不同

舞台上、節目上總給人真摯敢言的華莎,卻自認是不善表達愛的人,但藉由生活經歷與工作經驗洗禮,她越來越能表達自我,華莎說:「我心裡想的,其實都無法完整的表達出來,我自己對粉絲的愛也是,我很愛他們,但表達卻很生疏,我很愛粉絲這樣的話說不出來,而我很重視我在舞台上的表演,所以當我唱一首歌,就會充分把愛表達在內。我的粉絲也是,只要我的一個眼神動作,粉絲都能感受得到,這就是我越來越執著舞台表演的原因。」

台上看起來很有自信,但登舞台前的華莎並非如此,她說自己跟一般人沒有不同,認為度過「me time」是很重要的時間,「我一定會做好準備才上台,這樣我走路的姿勢也就會不一樣,上台前我就會充滿自信心,這樣就足夠了。在日常生活如果對很多事感到恐懼,就要做功課、鍛鍊自己,讓自己變強,這是很好的」。

華莎自認台上台下有「雙重人格」,每每只要上台,自己就會變成很MAN的人,「我平常很文靜,講話都輕聲細語,我面對舞台之前會突然變一個人,行為也比較強烈一點,走路姿勢也比較囂張,每一個步驟對我來說很重要,如果事前扭扭捏捏,我上舞台上也會彆扭的,這樣不太好。畢竟台下有很多觀眾,都是辛苦來看演出的,如果我表現不好影響到別人,我也會受到影響,所以上台前我都很慎重面對每一個時刻。」

訪問最後,華莎也向粉絲喊話:「透過這樣的機會能再次來到台北感到很開心,希望明天可以快快到來,雖然我無法跟每一位粉絲對到眼,但我會把藏在心裡對大家愛展露出來,謝謝大家長久以來的等待。」


來台次數第一名!華莎:我想去九份
華莎台上、台下是不同人,採訪過程記者也發現面對鏡頭、媒體的華莎也與舞台上大不同,更加穩重、文靜,也十分害羞。(圖/和協整合行銷)


相關新聞


MAMAMOO玟星跳〈國民健康操〉還放槍 粉絲籲國健署:更新這版本


MAMAMOO輝人很謝謝台灣!用心寫下超難繁體字信:我會為大家加油


MAMAMOO輝人名字由來曝光!阿姨取的「跟某部漫畫男主角有關」

最新娛樂新聞

延伸閱讀