臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

特別貢獻獎給她!黃韻玲聽熟悉歌曲爆哭

特別貢獻獎給她!黃韻玲聽熟悉歌曲爆哭
台灣才女歌手兼創作人鄭華娟於今年3月份逝世,享壽60歲,而她在金曲獎頒獎典禮上榮獲特別貢獻獎,好友萬芳獻唱〈天堂〉致敬對方。(圖/滾石唱片FB)

[NOWnews今日新聞] 第35屆金曲獎頒獎典禮,今(29)日在台北小巨蛋舉行,而特別貢獻獎頒給今年3月份逝世、享壽 60歲的歌手兼創作人鄭華娟,其中歌手萬芳還上台唱起好友編寫的歌曲〈天堂〉、〈孩子氣〉、〈情字這條路〉,以此緬懷對方,而台下同為鄭華娟好友的黃韻玲,則是聽到淚流滿面,最後鄭華娟的德國籍丈夫麥可與她的哥哥也代替她上台領獎。


特別貢獻獎給她!黃韻玲聽熟悉歌曲爆哭
鄭華娟的特別貢獻獎由哥哥(左)與丈夫(中)代領,而好友桂鳴玉(右)則在後台落淚。(圖/台視提供)

特別貢獻獎的獻獎人,同時也是資深音樂人的桂鳴玉在頒獎前,談起過去與鄭華娟的種種,表示兩人相識30多年,好友鄭華娟在樂壇40年的時間,早已製作出多首名曲,像是〈加州陽光〉、〈恰似你的溫柔〉等,奠定台語歌曲在台灣的地位。



相關新聞


金曲獎/最佳台語女歌手揭曉!黃妃3度封后上台 哽咽只說1句話


金曲紅毯/3帥7美盤點!孫盛希1塊布洋裝吸睛 周興哲深V透視好騷


金曲獎/最佳新人、最佳原民語專輯都是她!21歲Makav真愛成黑馬

最新娛樂新聞

延伸閱讀