臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

《誰是被害者2》蘇慧倫黑化變大魔王 曝心聲「被悲傷痛苦淹沒」

《誰是被害者2》蘇慧倫黑化變大魔王 曝心聲「被悲傷痛苦淹沒」
蘇慧倫在《誰是被害者:第2季》中飾演幕後大魔王。(圖/Netflix提供)

[周刊王CTWANT] 蘇慧倫在《誰是被害者:第2季》中飾演幕後大魔王,因一件疑點重重的命案痛失愛女,黑化反轉為連續殺人犯,對此蘇慧倫坦言:「薛欣寧是一個已經失衡,無法得知女兒死因真相、得不到幫助,被悲傷痛苦淹沒的悲劇人物,她選擇的出口是憤怒、報仇,執行復仇計劃是她活下來唯一的意義。」

暌違12年再次回歸演員身份,蘇慧倫除了詮釋專業法醫角色,更在影集中「變臉」,從冷靜沈著的法醫,隨著當年愛女命案的真相一步步被揭開,到最後反轉為命案連續殺人犯、殘忍行兇的反差形象驚豔眾人。問及收到眾多觀眾反饋的反應,蘇慧倫表示:「感謝大家看到的是薛欣寧,不是蘇慧倫,跳開角色再來看,更讀懂了劇中的每個人物,觀眾在觀賞完劇集,都會有自己的解讀,希望我們有觸碰到了那些不被理解的人們的內心,藉此呼吸、重生⋯⋯」


《誰是被害者2》蘇慧倫黑化變大魔王 曝心聲「被悲傷痛苦淹沒」
蘇慧倫在劇中為了替愛女報仇變臉。(圖/Netflix提供)

《誰是被害者2》蘇慧倫黑化變大魔王 曝心聲「被悲傷痛苦淹沒」
張孝全與蘇慧倫的對峙戲讓他印象深刻。(圖/Netflix提供)

蘇慧倫也分享詮釋角色的心境轉折,表示進入角色前期真的很痛苦,為了要隱藏她是大魔王,嘗試了各種表演的可能性,也笑說除了角色表演以外,另一個難就是戲上檔前的宣傳,因為什麼都不能說,一不小心流露出線索,可能就破壞了觀眾跟著劇情辦案的感受。導演陳冠仲也笑稱蘇慧倫就是那種都說沒讀書結果考超好的同學,「記得第一次碰慧倫姐的時候,她表現得不愠不火,她想嘗試薛欣寧這個角色但是沒有把握能做得好,我那時候直覺她就是演薛欣寧的人選,結果拍到薛欣寧虐殺林明誠的第一個大反轉,馬上就應證了我的直覺。」

影集中張孝全和蘇慧倫也從一開始的辦案神隊友關係,隨著命案真相揭開,醞釀出最終薛欣寧為了報復方毅任和他的恩師林景瑞,對當年辦案有誤的忽視而綁架、試圖虐殺方毅任,兩人情緒大爆發的對峙戲碼。張孝全坦言:「那場戲某種層面上來說,也是方毅任真正直視內心對於恩師信任崩解、對於自己辦案疏失的恐懼,情緒是累積到最高點的,我和學姐嘗試了很多種可能性,非常感謝學姐一遍又一遍總是投入百分之百的表演跟情緒,讓那個當下是非常真實的,是很棒的經驗。」

而蘇慧倫本身也是一位母親,在進行這場以愛為題的復仇計畫,有沒有一刻後悔過,蘇慧倫親自解謎分享道:「我的設定是有的,在殺吳俊律那一場,殺人動作做完,導演沒喊卡,我順著那個情緒繼續演,薛欣寧其實是無助也驚恐的,但是沒有退路,或者她也沒有要退,她得下完自己設計好的這盤棋。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀