臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

武玄壇擅把「媽祖嫁關公」遭炎上! 專家安格斯3點怒批:非常天殘

武玄壇擅把「媽祖嫁關公」遭炎上! 專家安格斯3點怒批:非常天殘
台南玉旨武玄壇近日發布神明合婚海報,意指「關聖帝君」將與「天上聖母」結婚,甚至把天上聖母冠夫姓。(圖/翻攝自臉書/北汕尾媽祖宮【鹿耳門天后宮】、台南玉旨 武玄壇)

[周刊王CTWANT] 台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」近日在臉書公布神明合婚海報,稱廟內供俸的關聖帝君9日將前往北汕尾鹿耳門天后宮,與天后宮的媽祖合婚,還將媽祖冠上夫姓改成「天上關聖母」,引發信徒不滿;鹿耳門天后宮發出聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。對此,星星教授安格斯直言,「既不尊重歷史更不尊重神明」,也列出3點批「非常天殘」。

安格斯近日在臉書粉絲專頁「星星教授 安格斯」發文指出,此事既不尊重歷史更不尊重神明,「不知道哪個中二病擅做決定,這新聞有幾個重點非常天殘」:

一、書沒讀好沒關係,但你家天天在供奉什麼主神,你別連他年代歷史都不清楚,關羽生於東漢末公元160年,而林默娘出生在北宋960年,你交友軟體會找八百歲年齡差的嗎?

二、關老爺正好就愛兄弟而遠女色,不然黑白道跟商人為什麼拜?義氣啊!至少後世普遍形象如此,身旁要嘛劉備張飛,要嘛周倉關平,要嘛關興關索,要嘛張趙馬黃五虎;給祂配對,還不如送匹馬或兵器,或者燒孫權或呂蒙個人照都可以~若把關公當四面佛在供,祂會青龍偃月刀砍了你。

三、這一點最滑稽,人家鹿耳門天后宮完全不知情,所以就形式上來說,就是硬娶,擅自將媽祖冠夫姓變「天上關聖母」,這對女性意識象徵的祂是很大的污辱,然後廣發合婚通知,變這不倫不類新聞。

最後,安格斯指出,且獅子座關羽的生日在8月10日(農曆6月24日)與5月4日(農曆3月23日)的金牛座媽祖,是火象男生與土象女生,性格根本南轅北轍,批「關聖帝君娶天上聖母這像話嗎,神仙氣爆了吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀