臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-02-21 | 引新聞

加拿大鄰居曾帶黃嘉千就醫驗傷!曝夏克立威脅「我要殺了她」

(記者張疏影/綜合報導)現年50歲的女星黃嘉千,在2022年7月宣布和外籍丈夫夏克立簽字離婚,正式結束16年婚姻,但兩人的跨國官司仍在纏訟中。當年曾帶黃嘉千去驗傷的加拿大鄰居,近日首度還原事件始末,證實曾目睹黃嘉千隻身一人在街頭哭泣,更親耳聽到夏克立對她口出惡言,包括死亡威脅等語,掀起了各界一陣譁然。針對外界的傳言,稍早夏克立則簡短回應:「我會安排記者會回應。」

加拿大鄰居曾帶黃嘉千就醫驗傷!曝夏克立威脅「我要殺了她」

圖/黃嘉千的加拿大鄰居友人,暴露當年帶黃嘉千就醫驗傷的過程。(翻攝黃嘉千臉書)

據《鏡週刊》報導,當年帶黃嘉千就醫的加拿大鄰居董小姐,透露2021年12月份,黃嘉千逃出家門後,便沿著公路一直走,並致電向她求助,坦承夫妻間爆發口角,並遭夏克立動手毆打。董小姐更稱見到黃嘉千時,她的臉上有一道道巴掌印,便趕緊陪對方就醫及報警。事後夏克立更表示:「如果找到她(黃嘉千),我要殺了她!」令人不寒而慄。

董小姐也直言:「我去接她的時候,就看到她臉上有一個巴掌印、一條一條紅紅的那個線,我跟她說,可不可以先把這個拍下來,但她可能很傷心,就一直在哭,我覺得她心情很亂,所以就先幫她照相。」當晚她送黃嘉千赴醫院驗傷,院方隨即啟動通報程序,當地社工建議黃嘉千至董小姐家借宿一晚,隔日加國警方就到場調查,而夏克立也立即被逮捕,警方隨即發布保護令,黃嘉千才敢放心返家。

定居加拿大多年的董小姐,雖曾遭夏克立恐嚇,但仍願意出來作證,並直言:「夏克立說我如果再幫黃嘉千,他會來找我,可是這就是事實啊,我為什麼不能講。」事後兩人撕破臉,並正式對簿公堂,據2022年家事法管轄權的公開判決書記載,曾有家人親眼見到夏克立自殘,文件中也寫道:「他非常激動、他用力撞在牆上,狠狠的打自己。」證實兩人的婚姻破裂之時,早已存在肢體暴力。

加拿大鄰居曾帶黃嘉千就醫驗傷!曝夏克立威脅「我要殺了她」

圖/針對外界的傳言,夏克立表示將安排記者會回應。(翻攝夏克立IG

據加拿大聖保羅醫院的驗傷單,描述為:「她(黃嘉千)說她丈夫打了她三個耳光,並抓住她的右臂、左側臉部,右臂可見紅色印記,還說她丈夫推了她,並捂住她的臉,持續10秒鐘。」以及「據說他既往曾多次令她窒息無法呼吸」。對於夏克立否認家暴一事,黃嘉千也曾委由律師發表聲明駁斥。

針對董小姐的指控,夏克立則表示:「我認為黃嘉千跟加拿大的人,在聯合起來要弄我,我歡迎她出來說,因為根本沒有家暴,她們沒有證據,請她繼續說,這樣我才可以告她。」稍早他也進一步回應,強調:「我會安排記者會回應。」時間、地點等詳細資訊,則將會與律師討論後通知媒體。

《引新聞》提醒您:拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113

法律扶助基金會:(02)412-8518

更多引新聞報導

江蕙封麥8年驚喜露臉!現身張清芳演唱會後台催促「快一點」

台中女大生大遠百墜樓!屍身94小時後才被發現

慈妹爆熱戀ing!被帽T哥「打包過夜」 男方身分曝光

最新生活新聞

延伸閱讀