臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 民眾網

暑期前進科博館 跟著《達克比出任務》

暑期前進科博館 跟著《達克比出任務》

《圖說》跟著《達克比出任務》!「鴨嘴獸警探達克比」現身科博館和大家一起解謎學科普。(科博館提供)


【民眾網諸葛志一臺中報導】國立自然科學博物館今年暑假再度推出《達克比出任務–前進科博館》,高人氣動物角色「鴨嘴獸警探達克比」現身科博館和大、小朋友一起解謎學科普。《達克比出任務》7月13日起正式開跑,全館展廳及植物園有15隻「變裝達克比」出沒,完成指定任務可兌換限量實體貼紙,歡迎觀眾來挑戰!



「達克比」是親子天下出版的《達克比辦案》系列主角,作者胡妙芬將她塑造成從未來「穿越」的動物警探,為了阻止生物滅絕而展開一連串的偵查與冒險。科博館長焦傳金指出,觀眾找到展場內15隻變裝達克比結合展品的科學知識,掃描立板QR 碼、線上知識問答,就能蒐集這次活動專屬達克比圖像。



《達克比出任務》活動7月13日起進行至8月11日,15個集章關卡分散在科博館生命科學廳、地球環境廳、人類文化廳及植物園,觀眾只要找到變裝達克比,線索就在眼前的展品和解說文字中。集滿5個章可獲得數位贈品「達克比電子著色小海報」,集滿10個章可解鎖隱藏版達克比,還有機會將限量版實體貼紙帶回家!







最新生活新聞

延伸閱讀