臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

黃珊珊:不會到基隆參選公職 不必再造謠

基隆市長謝國樑罷免2階連署過門檻,外界關注若罷免成功,各黨可能參與補選人選。被問到是否會到基隆參選公職,民眾黨立委黃珊珊今天說,「我不會到基隆參選公職,有心人不必再造謠了」。

黃珊珊基隆服務處5月18日揭牌,當時台灣民眾黨主席柯文哲也到場站台。而公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免謝國樑,第2階段至少需3萬792人連署,行動發言人李晏蓉1日表示,已收到超過4萬份連署書。

外界關注,如果謝國樑遭罷免成功後,各黨將派誰出戰參與補選。黃珊珊被點名為熱門人選,但黃珊珊昨天深夜在臉書發文表示,基隆與台北是她的責任區,成立服務處落實服務,「但是我不會到基隆參選公職,有心人不必再造謠了」。

民眾黨立法院黨團上午舉行黨團會議會後記者會,媒體詢問,黃珊珊2026年是否不考慮到基隆參選公職。黃珊珊說,基隆跟台北都是她的責任區,民眾黨每個立委都有2個以上縣市的責任區,「我講得非常清楚,我從來沒有考慮過(基隆)」。

最新政治新聞

延伸閱讀