臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

民眾黨:中央委員張凱鈞赴陸申請不完備 停權2個月

民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞日前出席海峽論壇惹議。民眾黨今天指出,中央評議委員會4日召開會議,指張凱鈞未依民眾黨黨公職人員赴大陸地區準則,申請手續不完備,決議予停權2個月處分。

張凱鈞率團日前參加第16屆海峽論壇,提及民眾黨始終堅持「兩岸一家親」。不過民眾黨聲明,並未收到海峽論壇的正式邀請,張凱鈞是以個人名義參加海峽論壇,並非代表黨中央出席。

民眾黨今天透過新聞稿表示,中評會4日開會討論,指張凱鈞赴陸申請表所載明時間與實際出訪時間不符,申請手續不完備,予以停權2個月。

民眾黨指出,此事件後亦修正民眾黨黨公職人員進入大陸地區申請表相關表單,將公眾活動的受訪或公開發言列入申請項目中,以利核備。

此外,民眾黨中評會也通過將黨員吳靜怡除名。民眾黨指出,吳靜怡經常於電視節目、網路社群及受訪時,以不實言論批評抹黑民眾黨與民眾黨員,中評會今年4月曾按規定請其陳述答辯,最後停權1年處分,但吳靜怡依然故我,以柯文哲前幕僚稱謂,上節目攻擊民眾黨。

民眾黨指出,中評會根據「台灣民眾黨紀律評議裁決準則」第36條予以除名處分,並強調吳靜怡從未擔任過柯文哲幕僚,特此公開說明,以正視聽。

最新政治新聞

延伸閱讀