臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 匯流新聞網

【有影】莊瑞雄黨團協商拍桌爆粗口 韓國瑜:你吼什麼吼?


【有影】莊瑞雄黨團協商拍桌爆粗口 韓國瑜:你吼什麼吼?


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


立法院長韓國瑜今(13)日召集協商覆議案表決日期,但3黨團針對誰先發言引爆口角,民進黨書記長莊瑞雄因不滿韓國瑜已裁示他發言又跳過他,火大拍桌連珠砲飆罵韓耍院長權威,韓國瑜則怒回,莊是在雞蛋裡挑鋼筋。對此次紛爭,莊瑞雄會後受訪時表示,雞蛋裡怎麼挑鋼筋?除非藍鳥生怪蛋,控訴韓國瑜朝野協商發言順序指揮出槌,「怪不得爆發這樣口角衝突,小插曲。」


今日黨團協商時,韓國瑜定調發言以黨團為主,然而,就在民進黨團幹事長吳思瑤發言後,韓國瑜說輪到莊瑞雄發言,但民眾黨總召黃國昌立刻表示「剛剛不是講過,三個黨團大家輪」,韓國瑜轉而裁示請國民黨書記長洪孟楷發言。



但是此時莊瑞雄不滿表示,「院長,這是你跟我的事情,本來輪到我耶」及「大家都是立委,只是你被選出來當院長,我也可以挑戰你」。韓國瑜則回應,「你繼續喊吧,你這什麼態度?你拍什麼桌子?」


莊瑞雄說,發言順序是主席決定,但不能已經裁示,又讓黃國昌插隊。對此,韓國瑜說,「天地良心,我主持都盡量維持公平,你這是雞蛋裡挑鋼筋,不只是挑骨頭了。」


雙方你一言我一語,韓國瑜斥責莊瑞雄,「請你等一下會有錯誤嗎?等一下會回到你身上,你吼什麼吼?」此時,莊瑞雄也怒到最高點,拍桌大罵「我這個叫吼,你這個才叫吼啦!」最終,韓國瑜直接氣到走人,協商也只能暫停。


針對韓國瑜稱這是「雞蛋裡挑鋼筋」,莊瑞雄會後受訪表示,不要聽韓國瑜動不動就胡說八道,雞蛋裡怎麼挑鋼筋?除非藍鳥生怪蛋。


照片來源:翻攝自國會頻道


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


蘇俊賓直指《消防法》嚴重缺口 卓榮泰要求政委研議補強


法務部請「幣安」幫檢警調上課 王鴻薇批:請鬼拿藥單


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀