臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 匯流新聞網

竹市競圖暨徵曲活動總獎金60 萬! 高虹安:鼓勵青年秀創意展實力


竹市競圖暨徵曲活動總獎金60 萬! 高虹安:鼓勵青年秀創意展實力


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


喜歡創作的青年朋友看過來!新竹市政府舉辦青年圍籬美學競圖暨徵曲活動,獲獎的競圖作品有機會躍上市府工程圍籬、得獎歌曲則成為竹市的主題曲。市長高虹安歡迎青年朋友把握機會踴躍報名,秀出青年創意,展現自我實力。


高虹安表示,竹市是全台第二年輕的城市,青年更是城市文化美學營造的重要角色,今年首次以青年為對象,辦理「圍籬美學競圖」及「竹市代表歌曲」兩大競賽,希望藉由創造建築圍籬公版圖樣、創作代表竹市的歌曲,提供青年朋友盡情發揮的舞台,探索自我的無限潛能,並激發大家對竹市的熱情及認同,體驗全新的視覺與聽覺享受。



竹市競圖暨徵曲活動總獎金60 萬! 高虹安:鼓勵青年秀創意展實力


勞工處長林昱志表示,此次競賽總獎金60萬元,其中徵曲比賽冠軍獎金高達12萬元,圍籬美學競圖比賽首獎獎金7萬元,獎金十分優渥。圍籬競圖比賽更規劃「學生優異設計獎」,鼓勵對城市美學有想法的青年學生參與;並順應AI人工智慧新科技潮流,特別新增「AI特殊創作獎」,挑戰現代創新技術與藝術的融合。


林昱志強調,此次比賽廣邀16歲至40歲青年朋友參加,只要設籍、就業、就學於竹市,現在或曾經於竹市生活者,喜歡繪畫、音樂創作的青年朋友都可以報名挑戰。未滿18歲參賽者,應取得法定代理人或監護人同意。


勞工處補充,此次活動採線上報名,即日起至9月2日開放報名資料及作品檔案上傳,參賽者需同時附上符合參賽資格的佐證文件,如身分證正反面、在學證明、工作證明、曾經居住證明等與新竹市具關聯性的文件,以及參賽同意書、切結書等,活動詳情及報名請至活動官方網站


照片來源:新竹市政府勞工處青年發展科提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】沈伯洋稱身分遭冒用又改口 王鴻薇質疑有違常情:難言之隱?


「中午來開匯」7月1日重磅開播!匯流新聞網攜手專業媒體人黃光芹打造午間live政論節目


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀