臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-12-04 | 自立晚報

介選 蔡賴呂謝等人都曾去過大陸

【記者蘇旺台台北報導】台北市議員屢接獲投訴,指部分里長積極邀約里民組中國旅遊團接受落地招待,質疑是統戰及介選。北檢已積極偵辦中。

據媒體報導,蔡英文,賴清德,呂秀蓮,謝長廷,趙天麟等人都曾去過大陸。去過大陸就是被統戰嗎?民進黨立委也曾喊出可與大陸交流。

民進黨台北市議員簡舒培、陳怡君日前揭露,有里長邀約里民組團到中國大陸山東、江蘇等地旅遊,6天5夜只需新台幣1萬元至1萬5000元不等,行程還直接寫著「人大常委安排參訪工廠」、「上將主辦」,明顯是中共介選。

媒體4日報導,台北市456名里長中,一年來已有近3成、100多人以私人組團形式邀約里民到中國接受落地招待,幕後出資者就是中共統戰單位。

據表示,旅遊參訪屬里長私人行程,各區公所皆有掌握,但不會要求里長報備行程,也沒有統計里長出遊目的地。不過,有里長不具名表示,同行政區就有近10名里長曾受邀組中國團,還會互相交流行程、旅費,這類情況屢見不鮮。2023/12/04

最新政治新聞

延伸閱讀