臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

朝野協商互嗆!韓國瑜籲「情緒不要受影響」

朝野協商互嗆!韓國瑜籲「情緒不要受影響」
韓國瑜今主持朝野協商,罕見動怒。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.06.04)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過《立法院職權行使法》與《刑法》修正案,強化國會監督權力,但行政院認為條文窒礙難行,移請立法院覆議,立法院長韓國瑜今(13)日召集協商。但在協商過程中,藍綠白三黨總召傅崐萁、柯建銘、黃國昌,又因立場不同,發言時互酸,場面一度失控,韓國瑜只好忙著安撫。

協商一開始,傅崐萁說,行政院長卓榮泰剛上任,就提覆議案,這是對立法院不尊重。但稍後發言的柯建銘說,國會改革法案本來就違憲,在野黨沒有憲政常識。但立即引發傅崐萁不滿,要求柯講重點,不要一直人身攻擊。柯建銘說,說違憲是人身攻擊嗎?韓國瑜忙安撫,情緒不要受到影響,柯建銘說,那應該制止傅崐萁發言。

稍後換黃國昌發言,黃國昌提到之前《會計法》覆議,是因為朝野幫貪汙犯解套,並也繼續暗諷柯建銘,發言講重點,不要趁機攻擊別人,在別人說話時插嘴。柯建銘急著反駁,黃國昌狂罵,「現在是可以插嘴嗎?現在是可以插嘴嗎?」韓國瑜連忙制止柯建銘,並請黃國昌情緒不要受影響。

不過後續協商,場面卻越來越火爆,民進黨團書記長莊瑞雄不滿發言被跳過,怒嗆韓國瑜,「我要挑戰你!」韓國瑜也回嗆,「你是什麼態度?」韓國瑜罕見在協商時發飆,最後乾脆自己宣布休息。(影/協商火爆!莊瑞雄拍桌 韓國瑜嗆:你什麼態度、雞蛋裡挑鋼筋

稍後繼續協商,莊瑞雄說,協商時一定會吵架,立法院本來就是吵吵鬧鬧。柯建銘也說,這是言論自由的表現。所幸最後仍達成協商結論,散會時,韓國瑜也恢復笑臉,與柯建銘、莊瑞雄致意。



相關新聞


國會改革修法延長賽!韓國瑜召集朝野協商 結論:21日覆議案投票


影/協商火爆!莊瑞雄拍桌 韓國瑜嗆:你什麼態度、雞蛋裡挑鋼筋


柯建銘掛保證:覆議案不會佔主席台 「這樣講是對我們是種侮辱」

最新政治新聞

延伸閱讀