臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

盼朱立倫挺廢考監 學姐黃瀞瑩這樣說

盼朱立倫挺廢考監 學姐黃瀞瑩這樣說
學姐黃瀞瑩跟立委黃國昌喊話國民黨主席朱立倫,一起支持廢考監。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨多次表示支持廢考監,近日綠委也發動連署提案,不過,國民黨內部則有不少雜音。對此,民眾黨立委黃國昌與台北市議員、「學姐」黃瀞瑩都呼籲國民黨主席朱立倫響應,黃國昌盼朱立倫「冷靜下來想一想」,黃瀞瑩則是呵呵笑回「你要算給他看,因為他是政治精算師」。

「學姐」黃瀞瑩與民眾黨發言人徐千晴在鋒燦傳媒主持《週五不政經》節目,並邀請同黨立委黃國昌,直球回覆敏感問題。針對是否支持廢考監?黃國昌則強調,黨主席柯文哲競選總統時的政見就已提及,「柯文哲的政見就是我們的政見」。

至於民進黨立委陳亭妃也提案尋求連署,黃國昌則表示樂見響應,他並透露,國民黨其實也有不少立委私下表達支持,「特別是年輕一輩」,還偷偷要他把提案拿給他們簽。黃國昌表示,能理解藍營內部有雜音,不過還是跟國民黨主席朱立倫喊話:「朱主席,真的!我們冷靜下來想一想,來吧!加入一起廢考監的行列。」黃瀞瑩聽了則是忍不住呵呵笑,並回應:「你要算給他看,因為他是政治精算師。」

針對是否支持藍營提案修黨產條例?黃國昌則是直言,把不義黨產收回國家、還給人民,「絕對是一件正確的事情」。他表示,自己會勸國民黨,「這種事情不要再搞」,特別是修法技術拙劣,還想溯及既往,「真的不好看」。



相關新聞


提案廢考監將見「3有趣畫面」!白委轟綠打假球:看你怎麼捍衛


8白委提案「廢考監」仍推薦考試委員遭疑雙標 民眾黨這樣回應!


陳菊支持立院「修憲廢考監」!柯建銘反駁:優先要做的是「這事」

最新政治新聞

延伸閱讀