臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

賴清德嗆馬 邱毅:預告整肅台軍防務部門

賴清德嗆馬 邱毅:預告整肅台軍防務部門
賴清德出席黃埔百年校慶,致詞時勉勵學生,不能夠接受「首戰即終戰」的投降主義。(圖/記者陳威叡攝)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德昨以三軍統帥身分出席陸軍官校百年校慶,致詞時對於過去馬英九稱「首戰即終戰」惹議,賴清德勉勵學生,絕不能夠敵我不分,也不能夠敵友不分,「更不能夠接受『首戰即終戰』的投降主義!」對此邱毅認為賴清德批馬,其實就是預告要整肅台軍防務部門,「看來綠色恐怖的魔爪要伸進軍中了!」

邱毅說,馬英九曾經說過,兩岸要避免戰爭,因為首戰即終戰。說大白話,便是兩岸軍事實力差太大,台軍必然一戰而潰。而賴清德在黃埔百年校慶上狠批馬英九「投降主義」。馬英九是很務實的,何況這也是參照當時國防部的報告內容。賴清德批馬英九,其實就是預告要整肅台軍防務部門,看來綠色恐怖的魔爪要伸進軍中了。

邱毅指出,賴清德的「不要分不清敵友」,敵就是大陸,友就是美國,此番話等於警告台軍,不可以批評美國,不准疑美,也絕不能稱讚大陸,否則就是親共,就是中共同路人。

邱毅說,賴清德利用黃埔百年慶典,充分展現他前些時候所謂「洗滌人心」的內涵,預告了綠色恐怖,大監控、大清洗的來臨,而且可能從軍中先做起。

邱毅說,記得上世紀7、80年代民進黨初堀起時,是以反對國民黨獨裁、監控、冤獄、羅織的白色恐怖為主題的。曾幾何時,賴清德以後輩身分,掠奪了民進黨的創黨成果,把白色恐怖改個「綠色恐怖」的招牌又復辟了。

最後邱毅批評,看賴的發言多像法西斯獨裁者,儼然就是麥卡錫主義上身,納粹份子復辟,怪不得欣賞沈伯洋、王義川、于北辰之流,看來真是物以類聚人以群分!



相關新聞


統戰滲透YT圈 溫朗東嗆小野無作為「沒搞懂就別在這位子上!」


黃埔校慶致詞嗆馬!賴清德:不能接受「首戰即終戰」投降主義!


馬轟賴兩岸關係「偷天換日」 陳水扁嗆:狡賴慣犯有什麼臉說嘴?

最新政治新聞

延伸閱讀