臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

覆議案決戰立院D1 黃國昌保證一定做這事

覆議案決戰立院D1 黃國昌保證一定做這事
民眾黨立院黨團總召黃國昌(左二)強調,黨團21日會「團進團出」投下覆議案反對票。(圖/記者嚴俊強攝,2024.06.19)

[NOWnews今日新聞] 立法院會今(19)、明邀請行政院長卓榮泰,就國會改革覆議案進行報告並備質詢,預計21日表決。民眾黨立法院黨團會前受訪時,8人全部到齊,總召黃國昌強調,民眾黨團21日會「團進團出」投下8張反對票;今天質詢時間雖僅10分鐘,但也一定善用時間。

民眾黨立院黨團8位立委,今天在立法院議場門口一字排開,宣示反對行政院所提國會改革覆議案的決心。總召黃國昌指出,今、明兩天的院會,雖然每位立委只有10分鐘質詢時間,但黨團會非常負責任的善用時間,「要求行政院對於他們所提出來荒腔走板的覆議理由,說清楚、講明白。」至於21日表決大戰,黃國昌也掛保證,黨團一定「團進團出」,投下8張反對票。

而民眾黨在表決大戰後隔天、也就是6月22日,將在台北榮星花園舉辦國會改革集會活動,黃國昌表示,基本主軸是「公民開講」,針對這次立法院建立聽證調查制度後,過去積壓非常久的弊案,「包括從光電到雞蛋採購,以及人民所深惡痛絕的貪腐濫權」,說明立法院應該要怎麼透過這個制度,把真相還給人民。


覆議案決戰立院D1 黃國昌保證一定做這事
民眾黨立院黨團8位立委一字排開,共同宣示反對覆議案的決心。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.19)


相關新聞


周五覆議案表決!吳思瑤爆料:藍動員退伍軍人去完立院再去吃大餐


黃國昌嗆國會改革無黑箱!最新民調曝 5成7認為沒充分討論


他揭現任9綠委曾提國會改革法案 21日表決搞不好「起義來歸」

最新政治新聞

延伸閱讀