臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-23 | 今日新聞

青鳥重返立院人數更少 媒體人示警別嘲笑

青鳥重返立院人數更少 媒體人示警別嘲笑
立法院外這幾天仍有青鳥聚集,但人數不如以往。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 青鳥行動日前號召連續3天重返立院,不過動員狀況不佳,主辦單位喊人數還被質疑灌水。對此,資深媒體人黃揚明直指,前幾天了不起應該是3、5千人,但第三天確實人多了一點,表示同溫層裡面能量還是在的,藍軍也不要去嘲笑,否則仇恨值越來越高,下一步就是發動罷免。

黃揚明昨天在中天《週末大爆卦》節目中表示,這次群眾動員,對民進黨或反國會擴權運動來講並不有利,「讓人有那種一鼓作氣、再而衰、三而竭的感覺」,辦了那麼多天活動,卻遠遠不及之前的能量。

黃揚明續指,這樣的行動人潮當然重要,可是連這樣的人潮都逼不出來,21日喊到2、3萬人,大概了不起應該是3、5千人,他們還有蔓延到中山南路,可是若要喊到3、5萬人,就是用來壯膽的。

黃揚明指出,群眾抗爭活動,沒有辦法一個個去清點人頭,現場就是看主持人或主辦單位的良心決定,他們要喊多少人,都是有策略的。比如第一天喊5千人,因為總不能喊500人,更直言「其實第一天的場面真的很難看」。

黃揚明接著點出,在綠營同溫層裡面,看到人都不見了,他們也會急,所以到了第三天確實人多了一點,表示同溫層裡面能量還是在的,「所以藍軍也不要去嘲笑、羞辱,反而會讓他們對在野黨的仇恨值越來越高,下一步他們一定會轉向到更有仇恨值的行動,當然主要就是罷免」。



相關新聞


青鳥喊破8千人太誇張?媒體人:民進黨看到這幕 都知道大勢已去


影/萬名青鳥集結!苗博雅揭藍白未來意圖 曹興誠喊罷免藍委


直擊/空拍圖曝光!青鳥喊5千人聚集 謝國樑成焦點「人氣高」

最新政治新聞

延伸閱讀