臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

不必等745天!賴清德事隔5天又受訪

不必等745天!賴清德事隔5天又受訪
賴清德事隔5天再度接受媒體提問,表示未來會根據重要的議題跟社會大眾報告,也希望能與社會大眾直接對話。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(24)日上午進行上任來首次發表敞廳談話,以「守護憲政、保護人民」為核心精神,親自向國人說明釋憲理由,並再度接受媒體提問,而過去前總統蔡英文挨批事隔745天才受訪,賴清德在上周三甫開放媒體提問,5天後再度受訪,他表示,未來會根據重要的議題跟社會大眾報告,「希望能夠跟社會大眾直接對話。」

賴清德在上周三於總統府宣布將成立三大委員會並接受媒體提問,事隔5天後,今日首次發表敞廳談話再度受訪,有別於前總統蔡英文745天受訪挨批。對此賴清德表示,未來會根據重要的議題跟社會大眾報告,「希望能夠跟社會大眾直接對話。」

賴清德也提到,藉由媒體提問的問題,能夠了解民意所在,國人也能藉由報導知道政府推動的各項政策與各個議題的主張。

另媒體問及是否考慮不簽署不讓法案生效,而是提出釋憲?賴清德則說,台灣是民主社會,自然存在多元聲音,提出釋憲或要不要簽署公布法律,社會上有不同意見,而總統府內同仁態度一致,身為總統恪遵《憲法》,必須要依法公布,同時把爭議交給司法院大法官做裁判。



相關新聞


提釋憲!賴清德發表敞廳談話 喊「捍衛自由民主憲政的歷史時刻」


拒赴立院國情報告?賴清德:大法官未做出結果前不宜貿然採取行動


企業界、外國商會憂秘密不保!賴清德:我本人提出釋憲的主要原因

最新政治新聞

延伸閱讀