臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

比去中國旅遊還危險!全球有53地列紅色警示

比去中國旅遊還危險!全球有53地列紅色警示
外交部旅遊警示,提醒國人注意安全。(圖/翻攝外交部網站)

[NOWnews今日新聞] 陸委會昨宣布,因中國發布的「反台獨22條意見」,調升中國旅遊的燈號為橙色,「強烈建議國人非必要宜避免進入陸港澳」。旅遊警示是政府給國人的旅遊建議,共分四級,包括灰色、黃色、橙色,最危險的是紅色警示,呼籲國人不宜前往,或是盡速離境。目前全國共有53個國家或地區被列為紅色警示。

根據外交部旅遊警示說明,一般正常國家不會有任何警示,若升為灰色,就提醒國人注意,黃色警示是「特別注意旅遊安全並檢討應否前往」,橙色是「避免非必要旅行」,最危險是紅色。

目前紅色警示地區最多的是非洲,因多國戰亂,有高達33個國家或地區被列為紅色警示。西亞地區包括伊朗、伊拉克、阿富汗、俄羅斯等12個國家或地區,同樣也因戰亂,被列為紅色警示。

亞太地區有5處,包括北韓、巴布亞紐幾內亞、位於大洋洲的法屬新喀里多尼亞,印度的曼尼普爾邦,較特別的是日本福島縣,因為歸返困難,也被列為紅色警示。

另外拉美地區的海地、委內瑞拉也是紅色警示,正與俄羅斯戰爭中的烏克蘭,是歐洲地區唯一紅色警示國家。



相關新聞


核三電力缺口將由麥寮電廠補上?張嘉郡怒:為何讓雲林人用肺發電


藐視國會罪首上路!賴士葆要求不要插話 卓揆賣萌:是你問我的啊


全台醫院鬧輸液荒!美女立委曝原因 連喊3次Taiwan Needs Help

最新政治新聞

延伸閱讀