臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

陸海警強押台船 侯友宜:政府有責保護人民

陸海警強押台船 侯友宜:政府有責保護人民
中國強押台籍漁船與船員返中,侯友宜表示政府有責任要保護人民、漁民以及船隻在海洋上的作業。(圖/新北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 澎湖籍「大進滿88號」漁船昨日晚間8時許在金門復國墩海域捕捉小管時,突遭2艘中國海警船靠近後強行登檢,並掌控船上通訊聯絡等,將5人1船押往中國,而海巡署獲報立即趕抵現場馳援要求立即放人未果,最終為避免升高衝突停止緊追。新北市長侯友宜今(3)日受訪說,政府有責保護人民、漁民以及船隻在海洋上的作業,也呼籲對岸返回人船。

對於中國強行扣押台籍漁船與船員赴中,侯友宜受訪時表示,政府要非常嚴肅地看待這個事件的發生,政府有責任保護人民、漁民以及船隻在海洋上的作業,對岸在扣留台灣的人、船,希望能夠儘速地呼籲對岸能夠返回人船,「大家好好地嚴肅地面對這些事情。」



相關新聞


陸海警強押台5人1船返中 海巡署馳援未果喊話儘速放人


陸海警強押台5人1船返中 王定宇:中國對區域和平毫無興趣


中國海警押「大進滿」!海巡派3艇馳援喊話放人 激烈對峙過程曝

最新政治新聞

延伸閱讀